Отзыв: Лечебно-профилактическая профессиональная зубная паста SPLAT Лечебные травы - Многообещающая зубная паста
Достоинства: результат; приятный запах и вкус;
Недостатки: состав;
Когда мне рекомендовали зубную пасту Splat речь шла об отбеливающей пасте. Но так как я имею проблему с воспаленными и кровоточащими деснами, то купила эту пасту серии Лечебные травы. До этого момента с переменным успехом пользовалась зубной пастой Лакалют Актив и другими, предназначенными для лечения десен. Вообще Лакалют неплохая паста, единственное ее нельзя использовать регулярно. Поэтому для разнообразия и с целью продолжения бороться со своим недугом купила Splat.
Вообще надежды в таких случаях на подобные зубные пасты никакой. Для лечения десен необходимо полноценное клиническое лечение, очищение десневых карманов, устранение причины воспаления десен (плохое питание, авитоминоз). Сама лечила дважды, но... Небольшой эффект был, до конца все таки десна не пришли в здоровое состояние.
Итак, зубная паста Splat Лечебные травы, купленная мной месяц назад. Одновременно понакупала ее родственникам, так как паста очень достойная.
Свой отзыв хочу начать с одного интересного момента, с которым столкнулась в начале знакомства с этой зубной пастой. Распаковав упаковку я обнаружила внутри письма самых обыкновенных людей на свободные тематики. Сначала я думала, что это инструкция по применению, но оказалось все гораздо проще. Креативнее, что ли.
Вообще прочитав письмо мне оно показалось вполне земным, так как в нем описаны простые человеческие ситуации. Немного не поняла для чего его включили в комплект пасты. Но раз такое произошло, значит производитель хотел выделиться.
Ну да ладно, с креативом.
Поразила упаковка зубной пасты. Она вся в надписях, на разных языках и разного содержания. Тут описана эффективность трав в борьбе с воспалением десен, приведены активные компоненты, знаки отличия.
Зубная паста содержит экстракты шалфея, боярышника, ромашки, которые обладают кровоостанавливающими свойствами, эфирные масла герани, служащий антисептиком. Также в составе экстракт алтайской облепихи, которая заживляет и питает десна. Вобщем многообещающая паста, подумала я, хотя до этого не раз покупала зубные пасты с аналогичным составом.
Отдельно хочу отметить значок, который размещен на первом фото в правом верхнем углу "Инновационная формула отбеливания". Как не обидно, но эффекта отбеливания я не заметила. Может это относилось к пасте Splat отбеливающая? Непонятно. Так зачем лепить тогда значок на лечебную пасту.
Если обратите внимание на следующее фото, зубы у меня далеко не белые, хотя пользовалась пастой ежедневно в течении месяца. Прошу прощения за свой оскал)))
Что касается состава зубной пасты Splat, то в нем кроме многообещающих лесных трав куча всякого добра.
Sorbitol- белое кристаллическое вещество, которое препятствует высыханию пасты.
Hydrated Silica- предназначен для удаления зубного налета.
Agua - вода, тут все понятно.
PEG-8- жидкий силикон.
Sodium Lauryl Sulfate - способствует пенообразованию.
Calcium Lactatе - снимает воспалительные процессы.
Xanthan gum - загуститель.
Sodium Fluoride (фторид натрия) - антибактериальное средство. Достаточно опасное вещество, хотя в малых дозах не опасно.
Sodium Saccharin - подсластитель.
Sodium Methylparaben - используют для предотвращения размножения бактерий.
Propylene Glyco l- пищевая добавка, вполне безобидная.
Hippophae Rhamnoides Fruit Extrac t- экстракт облепихи.
Crataegus Monogyna Fruit Extract - экстракт плодов боярышника.
Alcohol (and) Salvia Officinalis Leaf Extract – экстракт шалфея лекарственного-
CI19140 - пищевой краситель.
CI42090 - пищевой краситель, канцероген.
Зато жирными буквами написано - не содержит хлоргексидин, триклозан, сахар. Еще бы они первые два в зубную пасту запихали...
Кстати указан ГОСТ 7983-99, значит не все потеряно.
Так что вполне не самый опасный состав пасты, но тем не менее стоит его учитывать кормящим матерям и беременным.
Что сказать о самой пасте. Она гелевая, ярко насыщенного изумрудного цвета. Очень приятная на вкус и запах. Немного пощипывает, но это результат моих слабых десен. Таким образом они реагируют на данную зубную пасту.
Паста прекрасно очищает поверхность зуба, но отбеливающего эффекта мной не выявлено (я об этом уже писала).
Что касается основного эффекта, ради которого я покупала пасту Splat лечебные травы. Это уменьшение кровоточивости десен, воспаления.
Очень воодешевляюще звучит фраза "активные экстракты ромашки, шалфея и боярышника оказывают МОЩНОЕ кровоостанавливающее и противовоспалительное действие на десны". Мощного эффекта я не заметила, хотя могу констатировать благоприятный эффект пасты на мои десна. Они стали менее опухшими, кровоточивость прекратилась, правда еще до идеала им далеко. Может быть лучший эффект будет через некоторое время. Хотя такие мощные пасты побаиваюсь регулярно использовать, так как они пересушивают слизистую полости рта.
В любом случае, выявлены положительные стороны пасты:
- приятный вкус и запах;
- хороший результат очищения;
- благоприятный эффект на десны;
- много экстрактор лекарственных трав, чья эффективность не вызывает сомнения.
Все таки буду стараться бороться с заболеванием десен, на данном этапе это 40% из 100% желаемого результата. Поживем, увидим, очень надеюсь на хороший эффект после 2-3 месяцев использования.
Что касается цены, то я покупала по скидке - 67 рублей за 100 грамм. Сейчас без скидки - 77 рублей.
Ну да ладно, с креативом.
Sorbitol- белое кристаллическое вещество, которое препятствует высыханию пасты.
Hydrated Silica- предназначен для удаления зубного налета.
Agua - вода, тут все понятно.
PEG-8- жидкий силикон.
Sodium Lauryl Sulfate - способствует пенообразованию.
Calcium Lactatе - снимает воспалительные процессы.
Xanthan gum - загуститель.
Sodium Saccharin - подсластитель.
Sodium Methylparaben - используют для предотвращения размножения бактерий.
Propylene Glyco l- пищевая добавка, вполне безобидная.
Hippophae Rhamnoides Fruit Extrac t- экстракт облепихи.
Crataegus Monogyna Fruit Extract - экстракт плодов боярышника.
Alcohol (and) Salvia Officinalis Leaf Extract – экстракт шалфея лекарственного-
CI19140 - пищевой краситель.
CI42090 - пищевой краситель, канцероген.
Кстати указан ГОСТ 7983-99, значит не все потеряно.
В любом случае, выявлены положительные стороны пасты:
- приятный вкус и запах;
- хороший результат очищения;
- благоприятный эффект на десны;
- много экстрактор лекарственных трав, чья эффективность не вызывает сомнения.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Многообещающая зубная паста |