Отзыв: Пенка для умывания СпивакЪ "Чайное дерево" - Подойдет только для жирной кожи
Достоинства: Натуральный состав, хорошо очищает, удобная упаковка
Недостатки: только не для сухой кожи
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня хочу рассказать об очередном косметическом средстве от мыловаренной компании СпивакЪ, а именно о пенке для умывания "Чайное дерево". Я уже писала несколько положительных отзывов о продукции данной марки, это - маска для лица Лаванда, масло какао, маска для лица Пальмароза. Все эти средства идеально подошли для моей кожи, и я смело могу рекомендовать их. А сейчас о пенке для умывания.
Упаковка
Средство для умывания находится в прозрачном пластиковом флаконе, снабженном помпой-дозатором, которая превращает жидкость в воздушную пенку. Дозатор оказался очень удобным - можно справиться одной рукой. Этикетка с растительным орнаментом в зелено-коричневых тонах несет полную информацию о средстве: состав, адрес производства (г. Москва), срок годности (1 год), дата изготовления, способ применения.
Состав.
Все средства компании Спивакъ имеют исключительно натуральный состав, так и пенка для умывания не стала исключением. Компоненты: калиевые соли масла миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, Эфирное масло чайного дерева, сосны, литсея кубеба. Калиевые соли масел - это и есть мыло. Все эфирные масла, а особенно чайного дерева и сосны обладают сильным антисептическим и противовоспалительным действием, что хорошо скажется на проблемной коже. Натуральный состав - одно из главных достоинств данного средства.
Запах и консистенция.
Средство для умывания представляет собой прозрачную жидкость, светло -коричневого цвета, допускается наличие осадка. Пенка получается очень нежной и бархатистой, белого цвета, наносить на лицо -одно удовольствие. Запах эфирного масла чайного дерева очень яркий, и я бы сказала, резкий. Но меня это нисколько не смущает. Покупая данное средство. Я знала как пахнет данное масло. Кому-то запах может показаться неприятным или отталкивающим. Поэтому прежде. чем приобретать пенку для умывания, понюхайте как пахнет масло чайного дерева. У компании Спивакъ есть разные по составу средства для умывания.
Применение
Применять пенку необходимо на очищенном от макияжа лице, путем нанесения небольшого количества, избегая области вокруг глаз. затем обильно смыть водой. После умывания я обычно использую увлажняющий крем. Средство вполне подходит для ежедневного применения.
Эффект
Пенка очень хорошо очищает кожу лица, но подойдет только обладательницам жирной или проблемной кожи. После применения иногда остается чувство сухости и стянутости. Я пользуюсь пенкой обычно только один раз в день, когда кожа наиболее жирная, летом можно и чаще. При регулярном использовании и в комплексе с другими средствами, думаю, и с прыщами будет бороться неплохо.
Цена и расход.
Стоит пенка для умывания 240 рублей. А флаконы объемом 150 мл. хватит надолго.
Вывод.
Пенку от компании Спивакъ рекомендовать буду только обладательницам жирной и проблемной кожи. Также важно. чтобы Вас не смущал запах эфирного масла чайного дерева.
Упаковка
Состав.
Запах и консистенция.
Применение
Эффект
Цена и расход.
Стоит пенка для умывания 240 рублей. А флаконы объемом 150 мл. хватит надолго.
Вывод.
Время использования | несколько недель |