Отзыв: Мазь Белупо Белосалик - Хорошая мазь для наружного применения
Достоинства: Эффект, безопасность, не вызывает аллергии, удобная упаковка
Недостатки: Долго впитывается, цена
Всем доброго времени суток! В этом отзыве я хотела бы рассказать вам о мази для наружного применения "Белосалик". Производителем данной мази является компания "БЕЛУПО", Республика Хорватия. Возможно, поэтому мазь имеет такую цену. Стоит она недешево. За упаковку в 30 грамм я отдала около 500 рублей. Данный препарат выпускается также в форме лосьона, и стоит примерно также - 50 мл можно приобрести за 650 рублей. Ладно хоть купить эту мазь можно в любой ближайшей аптеке. Внешне упаковка выглядит следующим образом (на фото без картонной упаковки).
Упаковка яркая, в желто-фиолетовых тонах. Среди большого выбора мазей для наружного применения она привлекает внимание именно к себе. Отпускается эта мазь без рецепта врача.
Я применяю эту мазь каждую зиму. Дело в том, что с наступлением холодов у меня начинает очень сильно сохнуть и шелушиться кожа, особенно на локтях и на коленках. Поэтому мне приходиться в зимний период особенно тщательно следить за увлажнением своей кожи и использовать массу средств для этого. А вообще, показания к ее применению следующие:
- псориаз;
- экзема;
- нейродермит;
- красный плоский лишай;
- ихтиоз и ихтиозные поражения кожи;
- красная волчанка и др.
Данную мазь мне посоветовала знакомая мед. сестра, у нее просто такая же проблема и перепробовав кучу аналогичных средств, она остановила свой выбор именно на этой мази. Данная мазь очень жирная. Внешне она имеет бледно-белый, почти прозрачный цвет.
Наносится мазь очень легко, моментально увлажняет кожу. Единственный минус этой мази в том, что впитывается она ну ооочень долго. Видимо потому что она чересчур жирная. После нанесения я, как правило, жду несколько минут (10-15) и затем снимаю остатки мази салфеткой или ватным диском. Потому что за это время она все еще полностью не впитывается, а ходить целый день с мазью на теле я не имею возможности. Да и когда маленький ребенок постоянно на руках, есть вероятность, что он может залезть своими ручонками в мазь и затем потянуть их в ротик.
Использовав ее впервые я уже ощутила положительный эффект. Кожа в месте шелушения сразу стала увлажненной и более мягкой. Я использую эту мазь не курсом, а по мере необходимости.
В зимний период она всегда находится у меня, на всякий случай. А летом я практически ей не пользуюсь. Расход мази экономный. Конечно, он зависит от обрабатываемой площади и от количества мази, которое вы наносите. В моем случае, такого тюбика мази мне хватает на два зимних сезона. Хорошо, что срок годности мази составляет 4 года.
Данная мазь - отличный вариант, хоть и не самый дешевый, для увлажнения кожи на местах в зимний период.
- псориаз;
- экзема;