Отзыв: Витамины группы В (B1, B6, B12) - Эффект на волосах после родов бесполезен, а вот потом...
Достоинства: Цена, доступность, в обычном состоянии организма помогают восстановить волосы
Недостатки: Очень въедливый запах аскорбиновой кислоты
К сожалению после рождения дочери состояние моих волос не просто оставляло желать лучшего, оно меня пугало. Кроме того, что дома все полы были в моих волосах, так и во время мытья волос у меня засорялась ванна. Волосы выпадали со страшной силой, просто пучками. Это пугало и меня и моих родственников ведь у меня всю жизнь волосы были в нормальном состоянии. Мне до слез становилось все страшнее и страшнее. Я пила витамины, я ела натуральные фрукты и овощи (как раз в летний период) и мне не помогало ничего. Я укрепляла волосы постоянными масками с маслами, но кроме гладкости волос ничего не было, потеря волос не прекращалась. Покопавшись в отзывах я решила попробовать знаменитый способ применения витаминов В1, В6, В12.
Я закупила все три витамина и стала добавлять их как и советуют в свой шампунь. Попользовалась я этим способом месяц, эффекта ноль. Я решила пустить в ход более тяжелую артиллерию и втирать эти витамины в корни волос на несколько часов. Попользовалась месяц, эффект ноль. Психанула и бросила все, думаю будь что будет. Надоело ходить по дому постоянно в пакете и полотенце, даже дочка маленькая улыбалась когда меня видела. Ей видимо не понятно было, что за конструкция у меня постоянно на голове.
Так прошло пол года и я стала замечать, что состояние моих волос постепенно пришло в нормальную форму несмотря на то, что я перестала пичкать себя всякими рецептами. Вот решила попробовать попользоваться витаминами для поддержания волос. В шампунь я добавлять не стала, мне кажется это глупо учитывая что шампунь мы смываем очень быстро. Я стала как и раньше втирать витамины в кожу головы раз в неделю на несколько часов и вот сейчас хороший эффект я вижу. Волосы становятся толще и блестящее. Буду обязательно пользоваться дальше в течение зимы полностью. Сейчас витамины стали на мне работать и я сделала такой вывод, что пока организм после рождения ребенка не восстановится бесполезно мазать себя всем подряд. Организм женщины восстанавливается в течение 6 месяцев после родов и остановить выпадение волос в этот период практически бесполезно, а если вы еще и грудью кормите то может восстановление и затянуться. Это все нужно просто пережить. Держитесь девушки! Все будет хорошо и все восстановится через какое то время.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эффект на волосах после родов бесполезен, а вот потом... |
Я очень испугалась и даже консультировалась со специалистом, она мне сказала, что это норма, и выпадают именно те волосы, которые "задержались" во время беременности. Потом гормональный фон приходит в норму и волосы восстанавливаются в том же объеме )))
Витамины у вас удачно совпали с восстановлением )