Отзыв: Хлоргексидина биглюконат ЮжФарм 0,05% - Отличный дешевый антисептик - никуда без него!
Достоинства: отличный антисептик, более дешевый аналог Мирамистина, защищает от бактерий, вирусов, грибов
Недостатки: дороже, чем обычная форма хлоргексидина
С появлением ребенка я задумалась о хорошем антисептическом средстве, которым можно было бы обрабатывать раны или просто для дезинфекции рук. Дома мы пользовались либо мылом, либо хлоргексидином в виде бутылочки с жидкостью. Хлоргексдин очень хороший дешевый антисептик. Стоит действительно копейки - от 9 рублей за 100мл.
Если нам нужен был спрей, например, для орошения носа и рта во время простуды, то приходилось покупать более дорогой Мирамистин - от 300р за 150мл.
Если посмотреть на инструкцию для применения хлоргексидина, то он действует практически на все - бактерии, вирусы, грибы, защищает даже от гриппа и ВИЧ. Некоторые педиатры при вызове на дом используют антисептический спрей для дезинфекции рук.
Не буду повторятся, прочитайте инструкцию, где применяют хлоргексидин.
Однажды случайно я обнаружила, что в интернет-аптеке Форте (мой отзыв об аптеке Форте) появился хлоргексидин в виде спрея. Он стоил много дороже обычного хлоргексидина в простой бутылочке, но дешевле Мирамистина в спрее. Цена за 100мл - 70р.
Я сразу купила пару штук. Один спрей я всегда носила с собой: обрабатывала раны, руки; второй - хранила дома для обработки и дезинфекции детских вещей, например, ножниц перед резкой ногтей, а также для обработки царапин.
Очень удобно использовать спрей - пару нажатий и вся поверхность обеззаражена!
В качестве экономии после окончания спрея, бутылочку от него я не выкидывала. Я покупала стандартный хлоргексидин и заливала в бутылочку-спрей. Однако, после 3го такого раза насадка-спрей стала плохо работать. К сожалению, только в аптеке Фонрте был такой спрей, и то он пропадал на некоторое время. Мне пришлось подождать пару месяцев прежде, чем он появился. Я сразу же заказала новые бутылочки спрея Хлоргексидина.
Всем, а особенно родителям с маленькими детьми, советую приобрести такой спрей!
Не буду повторятся, прочитайте инструкцию, где применяют хлоргексидин.
Очень удобно использовать спрей - пару нажатий и вся поверхность обеззаражена!
Всем, а особенно родителям с маленькими детьми, советую приобрести такой спрей!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |