Отзыв: Фильм "Убийственная мультипликация" (2013) - Понравился

Достоинства: Сюжет, сценарий, музыка, актеры
Я так до конца и не поняла, почему авторы фильма назвали настоящий фильм как "Убийственная мультипликация", ведь к мультипликации этот фильм вообще не возможно отнести ни по стилистике, ни по жанру... Общее наверное, на мой взгляд это комиксы, которые явились неким толчком, сповадивших убийцу на такие преступления.

С творчеством режиссера Ким Ён Гюн я не очень знакома, но этот фильм явился для меня неким экскурсом в его творчество.
Признаюсь, фильм получился довольно атмосферным:
в плане превращения убийства в тонкое материю - как искусство. Здесь и жесткость, и кровь, и при этом красота с визуальным привкусом;
в плане присутствия мрачной атмосферы с леденящим и в тоже время согревающим эффектом;
в плане визуализации и техники исполнения таких шедевров - как рисунок убийцы. На который смотришь и буквально любуешься красотой, гармоничностью и совершенством;
в плане написанного сценария - продуманного, логически выстроенного и вещающее о главном - "Шило в мешке не утаишь, все раскроется, за все данное тебе придется заплатить".

Сюжет картины довольно интересный, много в нем танственного и в тоже время очевидного. То ли "кара небесная" или совесть, или какая то неведомая сила, или же это человеческие пороки: жадность, алчность толкают героев картины делать очень много ошибок и при этом герои даже не хотят учиться на тех уроках, которые им были преподаны.

Фильм о нашей человеческой натуре, о натуре которая не видит других вариантов и идет напролом, хотя альтернатива всегда существует.

Актерский состав мне совершенно не знаком. Ли Си Ён потрясающе сыграла свою роль. Блеск, харизма, профессионализм, талант плюс к этому могу прибавить и приятную внешность.
Ом Чжи Гун - в роли полицейского. Сильный, волевой, в меру эмоциональный. Очень понравился его образ, на мой взгляд, он показал класс.

Музыкальная аранжировка дополнила атмосферу и придала фильму еще больший шарм. Слушать было очень приятно.

Итог: от просмотра я получила удовольствие как и визуальное, так и слуховое.
Однозначно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Понравился

apupezig