Отзыв: Детские капли от насморка Назол БЭБИ - Ну совсем никакие в плане лечения насморка, да еще и с неприятными последствиями

Достоинства: Можно с рождения
Недостатки: Очень короткий срок действия, побочные эффекты, дорогие, неудобная пипетка
Я уже нашла для себя эффективные капли от насморка для самых маленьких, но не всегда они есть в продаже и тогда приходится брать что-то другое. Так однажды у нас появились капли Назол беби.

назол отзывы

Они предназначены для детей до года и старше. То есть их применять можно даже новорожденным, но всего по одной капельке в один носовой ход.

Флакон не очень большой, всего 10 мл., хватает его ненадолго.

назол детский

Очень не понравилась прямая, толстая пипетка. Удивител но, но почему-то у капель от насморка для самых маленьких она такая неудобная, большая. У Називина пипетки потоньше и имеют изогнутый носик, таким удобно закапывать маленькие носики. Для сравнения сделала фото, те, что с желтыми крышечками от Називина.

назол отзывы

Детский Назол призван сужать сосуды для облегчения дыхания, сам по себе насморк он не вылечит, тут можно надеяться только на иммунитет или другие препараты. Но со своей прямой обязанностью он справляется плохо. Дышать становится легче, но буквально минут на 20-30, потом внутри носа все снова отекает. Проверено не на одном человеке.

К тому же от этого препарата появляется отечность и неприятные ощущения жжения и сухости в горле. Это я и на себе испытала.

Назол беби нельзя принимать более трех дней. Такой маленький срок возможного импользования совместно с неудобной пипеткой, кратковременным эффектом и появляющимися негативными последствиями делают это лекарство крайне непривлекательным для лечения насморка у детей. Плюс ко всему цена у него не самая низкая, а очень даже приличная.

Не рекомендую, уж лучше использовать проверенные надежные капли от насморка, которые можно даже самым маленьким и эффективность у них на порядок выше.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ну совсем никакие в плане лечения насморка, да еще и с неприятными последствиями