Отзыв: Отель Ayodya Resort 5*(Индонезия, Бали) - Красиво ,но невкусно!

Достоинства: Красивая территория и услужливые персонал. Вкусные ужины и удобный пляж.
Недостатки: Грязь,китайцы,невкусные завтраки, вода питьевая в маленьких бутылках,грязное белье и полотенца, старая мебель и сантехника.
Прибыли в отель в конце ноября. Погода тут же высказала свое недружелюбие обильным ливнем, который длился пять часов. Но время все равно провели хорошо и с пользой в спортзале... Территория поразила своим размахом. Отель встречает своих гостей прекрасным пейзажем в дворцовом стиле Бали 16 века, Аёдия так и переводиться с Балийского, как Дворец. Сторожевые башни на фоне фонтанов которые охраняют Драконы и Боги из пантеона Хинди. По прибытию гостей, встречающий бьет в гонг, звуковая волна от которого перекатывается по всему своду холла отеля. С первых минут гость попадает в сказку, статуи и барельефы, фонтаны и пруды, одетые в национальные костюмы работники отеля, все пропитано историей и религией хинди. Но разочарование наступает довольно скоро, в глаза бросается отсохшая штукатурка, отсыревшие потолки, грязные стены и пыльные статуи. Номера отдельный разговор, если вкратце, старая мебель, сантехника на последнем издыхании, не работающие датчики температуры и термостаты на кондиционере, грязные полотенца и пятна на постельном белье. Хотя сам матрац и одеяла были новые. Мы приобрели путевки с полупансионом, о чем не пожалели, потому как в хваленом Бали Колекшин полная антисанитария и цены не очень то и дешевле цен отеля, завтраки удручали своей однотипностью и однообразием. Большое количество китайцев в отеле ( кстати, что вносит ощутимый дискомфорт) заставляет вставать рано, так как после них не остается ни чего, они как саранча все сжирают на своем пути, а суши например или пончики делают очень мало и не добавляют, нет привычных нам каш. Ужин по меню, в распоряжении 4 ресторана, Японский, Итальянский, Общий и Пляжный (он же ресторан Sea Food). Меню скудное, но вкусно. Народу на ужине не бывает, рестораны пустые, все гости уезжаю вечером из отеля, и отель напоминает фильм Сияние, ( если кто не смотрел, советую) пусто и только где то далеко играет музыка, а в свете тусклых и слабых ламп играют тени Древних Демонов и Богов. У рецепшина обычно тусят пьяные китайцы, орут и мусорят. Теперь про пляж, как и везде на Бали он песочный, пологий и широкий, плюс то, что лежаки на траве, музыки нет(тухляк), русских много, особенно поразили дедки с "внучками", много китайцев( это уже привычно) бегают по пляжу с группами фотографов в свадебных нарядах, но дискомфорта или раздражения не причиняют.

Отлив не чувствуется, но волны, которые в принципе перманентны, не дают раскрыться красоте во всей мере. Много конечно мелочей, которые вносят существенный дискомфорт, перечислю немного:
1. Отсутствие зонтов( хотя климат тропический)
2. Питьевая вода в бутылочках по 0.33 (дефицит)
3. Создали проблему из пляжных полотенец(сдал, принял, протокол, роспись) и тд и тп.

Были 6 дней. Потом перебрались в Вестин...
Год посещения 2016
Общее впечатление Красиво ,но невкусно!