Отзыв: Аниме "Бакуман" (2010-2012) - Аниме, в котором персонажи рисуют аниме.

Достоинства: Узнать как происходит процесс создания манги. Увидеть саму изнанку этой профессии.
Недостатки: Естественно для удержании аудитории, сопли и любовь, порой раздражает подобная няшность.
Сколько раз вы задумывались, каково это нарисовать такой мультфильм? Придумать такую историю? Я не часто, но признаться задумывался.

Действительно, это аниме сериал, в котором персонажи рисуют аниме мангу. У главного героя был дядя, он работал мангакой, когда он умер у мальчика появилась мечта, стать как его дядя и даже еще лучше, исполнить мечту своего дяди стать лучшим автором, по манге которого снимут аниме.

Действующие лица: Два старшеклассника Сайко и Сюдзин. Первый обычный мальчишка, любит рисовать, это его дядя был художник от которого ему досталась мастерская. А Сюдзин очень умен и ему пророчат быть отличником. Но он бросает все и помогает другу стать мангакой, он пишет сценарии являясь мозгом проекта.
Так же введены и женские персонажи ( возлюбленные тянки главных героев).
Находят соперников по цеху, которые после становятся им друзьями.
Мешают бытовые проблемы, такие как та же школа и дальнейшее обучение. Не каждое издательство согласится сотрудничать, не любую работу примут да и не каждый комикс сыщет народную любовь.

Картинка приятная, рисовка красивая и интересная, живые эмоции персонажей, вызывающих симпатию, хорошо составленные характеры.
Очень доброе аниме, несмотря на то, что от создателей "Тетради смерти"!
Если вы любите смотреть Аниме, то советую. Сам я смотрел в два захода, половину посмотрел и ждал когда выйдет продолжение, на данный момент вышел весь сериал.
Время использования 75 серий по 25 минут
Общее впечатление Аниме, в котором персонажи рисуют аниме.

milena80
как ни странно не люблю аниме)
LasloBrite
Удивляет, учитывая ваш аватар)
milena80
я сама поражаюсь) но толком так и не знаю кто эта Сой)
LasloBrite
Нус судя по поиску по картинке в гугл, у вас на аве да Сой Фонг, Из мультсериала Блич, кстати сильное, красивое и стильное аниме! Шинигами, капитан второго отряда Готей 13, более 100 лет, Шинигами - Сой Фонг является одним из жителей Общества Душ, обладающих высоким уровнем рейрёку ("духовной силы") и выполняющих роль проводников душ. Шинигами следят за балансом душ между миром живых и Обществом Душ. Они уничтожают Пустых (падших душ, ставших монстрами) и следят за перемещением Плюсов (неупокоенных душ умерших людей) в Общество душ, проводя процесс духовного погребения.
milena80
ух ты) как все сложно, даже захотелось посмотреть мульт)
есть такое)