Отзыв: Книга "Бедная Лиза" - Н.М.Карамзин - Замирание сердца на 20 минут

Достоинства: Отзыв
Доброго времени суток. Вчера мне довелось прочесть книгу Н. М. Карамзина "Бедная Лиза", которая занимает всего семь страниц, но несмотря на это смогла меня растрогать. История повествует милой юной крестьянке Лизе, которая влюбляется в молодого барина. Нам же предстоит узнать, каков будет конец у этих прекрасный чувств.

Во время прочтения (а особенно на сюжетной пружине) я в буквально вела мысленный монолог. Я сама себе задавала вопросы, сама же пыталась дать ответы, надеясь, что и персонажи ответили бы мне также. Чем ближе были последние страницы, тем более хрупкими становились мои надежды на великую развязку, которая изменит все.
Так как это классика, она читается с небольшим затруднением, но если не отвлекаясь вникнуть в текст, Вы будете поражены, как коротка и пронзительна история.

Закончив чтение, многие мужчины поймут, что наверное и у кого-то из них была своя бедная Лиза, а некоторые девушки найдут в истории своего Эраста (к несчастью, в книге изображено клише, которое часто встречается в нашей жизни)
Книгу прочитать нужно обязательно. Вы не потратите много времени, а эмоций будет достаточно. Более того, "Бедная Лиза" входит в программу обязательного школьного чтения, поэтому если в свое время Вы упустили этот рассказ или поленились, смело пробуйте читать сейчас.
Общее впечатление Замирание сердца на 20 минут

Мотосай