Отзыв: Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 - может больше чем обещано

Достоинства: Отличное качество сборки, качественные материалы, индикатор режимов работы, защита от перегрева , соответствует заявленным параметрам
Недостатки: привет из прошлого, новые версии зарядки отличаются от первых не в лучшую сторону
Хочу рассказать об одной интересной вещице, которая попалась мне в руки случайно. Купил ее на распродаже за копейки но в дальнейшем "распробовав" ее возможности купил еще три.
Сетевое ЗУ идет с каждым мобильным гаджетом. Каждая комплектная зарядка подбирается производителем именно под потребности самого аппарата. Бывает, что зарядное выходит из строя и нужно искать ему замену. В идеале нужно покупать оригинальное устройство, но не всегда есть такая возможность. Либо не реально достать, либо цена крышесносная. Особенно это относится к дорогим смартам и планшетам с высоким током заряда .
У меня таких устройств нет, мне вполне сгодится и 1- 1.5 А на выходе. Таких коробков братья китайцы наштамповали выше крыши. Если вам не жалко свой смарт или планшет можно подыскать зарядку с выдающимися параметрами даже за пол сотни рублей. Не факт правда, что она будет работать и не угробит заряжаемое устройство скачком напряжения.
До покупки U.Love мне не попадалась нормальная зарядка дешевле 5 $. О паре более или менее удачных экземплярах я писал раньше, Ldnio DL-AC56 и Vention SP-UH33 обе работают вполне на уровне, правда одна в конце заряда начинает противно пищать. Была еще красивая и аккуратно сделанная, но расплавившаяся при первой же зарядке. Поэтому поиск вещи имеющее достойное соотношение цена / качество продолжалось .
В этом отзыве я расскажу о самой простой- одно портовой версии данного устройства. В следующем о более продвинутой - двух портовой. Купил обе версии ради интереса.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Уже привык, что недорогие товары из Китая приходят в обычном почтовом конверте перемотанные для сохранности пупырчатой пленкой. В этот раз все оказалось не так.
Зарядка примчала ( по меркам доставки очень быстро примчала ) в неказистой но довольно прочной картонной коробке с логотипом бренда на борту. Коробка реально бронебойная. Никакой информации о том, что внутри нет.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

То есть имеем универсальную упаковку производителя, который пакует в такие коробки свои товары подходящие по размеру. Сбоку имеем ссылку на сайт бренда. Сайт действительно есть и там можно ознакомиться с перечнем выпускаемой продукции. В основном U.Love позиционируется на выпуске зарядок, кабелей, переходников для мобильных устройств.

Для пущей сохранности щедро напихано пупырки. Производитель ( покупал в официальном магазине) явно не жмот и переживает за свою продукцию.
Зарядное выпускается в двух цветовых решениях - черном и белом.
Я выбрал черную классику.
Первое впечатление после того, как берешь зарядное в руку- приятная тяжесть. Никак не ожидаемый на такую цену толстый и качественный пластик. На просвете видно, что корпус имеет довольно толстые стенки и явно не рассыпется при падении или простом нажиме. Сама сборка вызвала еще большее удивление - собраны ( точнее склеены ) половинки прилично, ровно и без кривых зазоров. Если придраться, то можно найти и недостаток - глянцевый корпус моментально покрывается отпечатками и мелкими царапинами.

На неискушенный взгляд кажется, что штыри вилки установлены криво. На самом деле это сделано для того. чтобы зарядка плотно сидела в розетке и не выпадала при малейшем касании.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Стандартный USB порт для подключения кабеля находится в противоположной от вилки части корпуса. Верхние подпружиненые контакты в разъеме довольно тугие, кабель входит плотно, внутри не качается и не выпадет .

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

На торцевой части корпуса находится вертикальная и горизонтальная полоса прозрачного пластика, которые сходятся в одной точке. На самом деле зарядка состоит из двух частей - самого корпуса и блока с вилкой. Прозрачная полоса их и разделяет. Есть несколько стандартов сетевых вилок. Для европейского рынка он такой как на этой зарядке, для китайского штыревой ( пластинчатый). Поэтому сам корпус остается стандартным а блочок с вилкой меняется в зависимости от того, куда отправляется зарядка. Решение не новое и давно используется некоторыми брендами. В данной модели вилка не съемная и корпус мертво склеен.

Сбоку имеется прозрачное окошко отдаленно напоминающее то ли червяка, то ли макаронину.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Просто зарядка это хорошо. А зарядка с индикатором еще лучше. У меня есть кабель с индикатором заряда, USB кабель Golf LED Metal Braided Micro Data Cable - нейлоновый шнур с индикатором заряда. Не нужно смотреть, когда телефон зарядится. Горит красный индикатор- заряжается, загорелся синий - заряд окончен. Очень удобно .
Эта зарядка имеет такой же индикатор .
Если просто включить ее в розетку то загорится индикатор синего цвета.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Светятся прозрачные полоски и значок червяка. Свечение видно при любом освещении днем и тем более ночью.
При подключении нагрузки цвет индикатора с синего меняется на красный. Такую индикацию видно еще лучше чем синюю.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

После того, как устройство зарядится индикатор снова станет синим, все, заряд окончен, можно отключать заряжаемый гаджет .
Но есть небольшой нюанс. На устройства с малым потреблением при заряде индикатор не реагирует. Мой плеер SanDisk Sansa Clip+, который в процессе зарядки потребляет 100-120 мАч контроллер заряда " не видит". Заряжает нормально но цвет индикатор не меняет и всегда горит синий.

От внешнего вида перейдем к натурным испытаниям. Лабораторных тестов с замерами пульсации и просадок при различных нагрузках делать не буду. Никому они не нужны, обойдемся самым простым тестером и двухдиапазонной нагрузкой.

Сначала замеряем "холостой ход" без нагрузки

На выходе 5.04 V.
Производитель обещает, что зарядка выдает максимум 1А. Подключаем нагрузку в 1А. Индикатор меняет свечение с синего на красный .

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Напряжение немного проседает, 5 V по току 0.91 А. Учитывая погрешность тестера и не эталонную нагрузку результат хороший .
Продолжим. Решил рискнуть и подкинуть нагрузку в 2 А. В принципе если нормальная зарядка, то сработает защита и она отключится. Пробуем.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Вот те раз, тянет. И напряжение держит вполне вменяемое. Ради эксперимента подключил Rock Cola RMP 0303 10000 mAh. Первые пару часов банка брала 1.7 А, затем потребление плавно стало снижаться до 1.3-1.1 А. Зарядка при этом имела температуру корпуса максимум 52 " ( замерял пирометром )

Стало даже интересно, что же внутри. Ломать хорошую вещь не хотелось, но интерес дороже денег.
Вилка с кубиком отстегнулась с напрягом но без поломок. А вот остаток корпуса пришлось ломать ибо он был склеен.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Внутри все оказалось нормально. Не пара кондеров с мутным трансом а нормальная схема, компоненты залиты герметиком.

Бельмом на глазу смотрелись криво наклеенные производителем этикетки. Как то они выглядели инородным телом. Решил их отклеить. И вот что оказалось под ними.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Никакой изначально это не U.Love а T"nB. Контора французская и клепает аксессуары для мобильных телефонов. Дальше делом техники было найти модель зарядки и отследить ее родословную.

Сетевое зарядное устройство U.Love CHIPH02 фото

Разработана данная модель в 2011 году и предназначалась для зарядки Айфонов, МР3 плееров, наладонников и навигаторов. Что случилось дальше не ясно. Скорее всего наштамповали их выше крыши но реализовать так и не смогли. Цена тоже была не кошерная - 25 евро .

Лежало это добро несколько лет где то на складах, пока ушлые китайцы не прибрали его к своим рукам. Заклеили название бренда своим логотипом и пустили в продажу упаковав в коробки.
Вещь оказалась стоящая и продавец - перепаковщик всего за 2 месяца из новичка получил медаль "Топ продавец" которую на Али кому попадя не дают. Судя по более чем полутора тысячам отзывов купивших практически все довольны своей покупкой.

Разломанную уже не восстановить, поэтому я купил еще 3 одинарных и одну двух портовую. О ней напишу позже, вещица также весьма недурственная .
Что имеем в остатке.
Плюсы.
Отличное качество сборки и материалов. Заявленные производителем параметры превышены без каких либо негативных последствий - нагрева и критических просадок по вольтажу и амперажу нет. Огромный плюс - индикатор заряда. Наглядно видно, когда устройство заряжается и когда заряжено.
Минусы ...
Глянцевый корпус, который быстро пачкается и покрывается царапинами. Непонятки с брендом.
Испытания проходят круглосуточно. Даже из розетки ее не вытаскиваю, подключаю одно устройство за другим. Покупкой весьма доволен. За вменяемую цену получил хорошую вещь. К покупке рекомендую .
И отзыв о "старшем брате или сестре " этой зарядке имеющей 2 USB порта для зарядки устройств.Сетевое зарядное устройство U.Love CH220

P.S. Дополняю отзыв новой информацией.
Как понимаю запас зарядок от TnB закончился и производитель теперь в аналогичном корпусе продает зарядки своего производства, которые не обладают параметрами первых образцов. Опознать "новье" просто - приходит в упаковке из надутого полиэтилена ( колбаса). Данные устройства проигрывают по параметрам "старым " зарядкам. Рекомендовать новые зарядки не могу, так как качество не стабильно и параметры сильно плавают. Увы, набив себе рейтинг продавец скатился до обычного ширпотреба. Сойдет для НЕ мощных устройств и не более. За качество не ручаюсь. Старые работают круглосуточно без выходных не вылезая из розетки.
Январь 2018 г.

Магазин ( или производитель ) сдулся. Скорее всего полностью распродали остатки где то откопанных зарядок от T&B, попытались сделать их аналог но ничего не получилось. В продаже только кабели, тоже где то наверное нашли старые запасы.
Что касается купленных ранее зарядок то абсолютно все работают. Одна валяется на работе, практически не вынимается из розетки, меняются только подключаемые устройства. Жаль, хорошая была цена и качество .
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление может больше чем обещано

Vladsl
Полезная информация. Нужно приобрести такой БП.