Отзыв: Фильм "Повторяющие реальность" (2010) - Мрачная вариация "Дня сурка" с намеком на саспенс

Достоинства: Тематика,операторская работа.
Недостатки: Игра актёров,и навязчивое чувство,что где-то я уже это видел...
Сегодня предлагаю вашему вниманию канадский фильм Карла Бессая "Повторяющие реальность". Это малобюджетный триллер близкий к "категории Б", а может к ней и относящийся.

Если вы видели фильм "День сурка" 1993 года, то идея "Повторяющих реальность" вам будет до безобразия знакома. Хотя справедливости ради, надо сказать, что из "Дня сурка" позаимствована только идея, которая заключается в "застрявании" главных героев в одном и том же дне, и в однотипном выходе из этого лабиринта. И если в "сурке" такой процедуре подвергался один человек, то в "повторяющих" их трое. Если жанр первого приближен к комедии, то жанр второго- триллер с легким саспенсом.

И все же, сюжет. Трое молодых людей, бывшие наркоманы, находящиеся в реалибитационном центре застрявают в одном дне, который повторяется только для них троих. Изначально они ничего не понимают, потом им это даже нравится, но когда это уже начинает надоедать и раздражать, они пытаются найти выход. Но хотят этого не все...

Если бы я не видел до этого "Дня сурка", то идея фильма мне бы понравилась (нравятся мне истории временных катаклизмов). А так, вполне смотрибельное средненькое кино с красивыми канадскими пейзажами (вообще, работа оператора понравилась), и несколько мрачной атмосферой. Может этот мрак создавался искусственно, ведь фильм то про наркоманов, пускай даже бывших. А может, все из-за низкого бюджета, что само по себе делает картинку не достаточно красочной и насыщенной.

Актеры, как по мне, сыграли не очень убедительно. Не увидел я в их лицах наркоманов (опять же, пускай даже бывших), да и в некоторых моментах практически все в какой-то мере, фальшивили, и не выражали нужных качеств. О музыке не могу сказать ничего плохого, впрочем, как и хорошего. Средненько. Впрочем, как и весь фильм. Средненький. Хотя смотреть мццожно. В первую очередь тем, кому понравился фильм "День сурка", и кто фанатеет от тематики "Эффекта бабочки".
Общее впечатление Мрачная вариация "Дня сурка" с намеком на саспенс

shurik4
После очередного вашего отзыва все-таки спросила у Гугла, что такое саспенс.))
foxmulder9
Зато теперь будете знать :-)
jull23
а если фильмографию Тома Круза посмотреть , то еще один фильм посмотрите того же плана