Отзыв: Гидрогель Шуан Ксионг "Crystal Soit" - Отличный гидрогель. Орхидея Ванда довольна.
Достоинства: Быстро набухает, сохраняет яркий цвет, цена.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток.
Гидрогель очень универсальная штука. Его активно применяют в цветоводстве для увлажнения почвы, а в некоторых случаях гидрогель и вовсе может заменить грунт для растений. Так же его используют в создании различных композиций для дизайна интерьеров. И что самое необычное для успокоения нервов.
Я приобрела гидрогель для увлажнения воздуха в вазе с орхидеей Ванда. Для тех кто не знает, это такая орхидея, которая растет без грунта. Некоторые наливают на дно вазы воду, но по мере испарения она оставляет не очень красивые полоски на стекле, которые к тому же очень трудно удаляются. Эту проблему я и решила с помощью гидрогеля "Crystal Soit".
Продается гидрогель в маленьких пакетиках по 10 грамм. Изготовлен он в Китае. На упаковке указано, что гель бывает 10 цветов. У нас в магазине были только три цвета, их я и купила. Цена одного пакетика была 17 рублей.
Перед применением нужно просто залить шарики холодной водой и подождать пока они максимально увеличатся в размере. У меня это время составило примерно 2-2,5 часа.
Если гидрогель время от времени не напитывать влагой, то постепенно он опять "усохнет" до первоначального размера.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и приятных мелочей.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и приятных мелочей.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный гидрогель. Орхидея Ванда довольна. |
ps: исправьте, плиз слово "перелаживать"