Отзыв: Приточный вентиляционный клапан "Домвент" - С таким же успехом можно было просто дырки в стене просверлить
Достоинства: Ну, может, для мест с теплым климатом подходит?
Недостатки: Не выполняет заявленного
Купила и поставила СЕМЬ клапанов на всю квартиру. 3 помещения из двух выходят на лоджии, поэтому еще и туда клапаны понадобились.
Из клапанов либо очень дует и завывает ветер и приходится закрывать заслонку, или не происходит ничего. Кстати, закрытая заслонка доступ холоду не перекрывает, т. к. это всего лишь пластиковая задвижка.
'Фильтры' в клапане, якобы препятствующие проникновению пыли с улицы, - полная чушь, у меня батарея все время черная в этом месте.
Надо было просто насверлить дырок, как предлагал прораб, и затыкать их в случае необходимости!!
Диаметр трубки слишком мал чтобы обеспечить нормальный приток воздуха. В комнате 14м. кв. с одним клапаном душновато, а в комнате 20кв. м. вообще не ощущается никакого толка. Так и дергаю туда-сюда окна целыми днями, проветриваю. Единственное место где комфортно - это проходная кухня, смежная с коридором, без двери. И в ней, установила два клапана (на всякий случай, т. к. у меня там мощная вытяжка).
Около 12 тысяч - выброшено в унитаз, я считаю. Лучше бы еще 10 добавила и поставила что-то серьезное.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | С таким же успехом можно было просто дырки в стене просверлить |
8 (800) 100-39-43