Отзыв: Препарат от давления Abbott "Физиотенз" - Скорая помощь при повышенном Ад. Советы врача по правильному приему.

Достоинства: Эффективный
Недостатки: Цена, не входит в основную группу препаратов от АД.
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне хочется поведать о замечательном и эффективном препарате, который называется Физиотенз.

Препарат от давления Abbott Физиотенз фото

Физиотенз оригинальный препарат( от создателей действующего вещества) и содержит в своём составе моксонидин. Препарат не входит в группу основных препаратов для лечения гипертонической болезни и в первую очередь применяется как препарат "скорой помощи". И в этом качестве его желательно иметь в каждой аптечке, особенно если у вас дома кто- то страдает от гипертонии. Произведён в Германии.

Препарат от давления Abbott Физиотенз фото

Так как я работаю кардиологом, то препарат этот изучила очень хорошо. Он есть в моей аптечке и при повышенном Ад сама пару раз прибегала к его помощи. Препарат снижает достаточно хорошо даже очень высокое Ад( более 180 мм. рт. ст). Дозу подбирают в зависимости от Ад. При Ад выше 180-200 мм. рт. ст можно принять 0,4 мг под язык, если Ад ниже, то возможно поможет и 0,2 мг Физиотенза. Но если это у вас первый приём препарата и вы не знаете, как он будет действовать конкретно на вас, то следует принять при любом Ад вначале 0,2 мг под язык. И уже при недостаточной эффективности переходить к более высоким дозам. Это я описала его применение в качестве "скорой помощи", то есть для тех случаев, если на фоне основной терапии у вас случился внезапный подъем Ад.

Иногда Физиотенз назначают на постоянный приём. Это происходит в двух случаях- когда основные группы препаратов по каким- то причинам противопоказаны или при злокачественной гипертонии, когда основных групп от давления в комплексе недостаточно. В этих случаях его назначают в один или два приёма. И принимают уже не под язык, а внутрь. Максимальная доза в сутки 0,6 мг.

Физиотенз достаточно хорошо переносится и кроме гипотензивного, оказывает ещё и седативное действие, то есть немного успокаивает. Поэтому после его приёма нежелательно садиться за руль.

И ещё - если у вас брадикардия ( редкий пульс меньше 50 ударов в минуту), то Физиотенз следует принимать с осторожностью, так как препарат тоже урежает пульс.

У Физиотенза много более дешёвых аналогов. Например моксонидин( у меня есть отзыв об этом препарате), но Физиотенз из всех аналогов самый эффективный и соответственно самый дорогой.
Стоит Физиотенз 250-300 рублей за 14 таблеток по 0,2 мг.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Скорая помощь при повышенном Ад. Советы врача по правильному приему.

Баллистика
Спасибо за отзыв, надо маме такое купить. У нее часто бывает повышенное давление (выше 200). Скажите, а на почки оно негативное влияние не оказывает?
Элизея
Нет, не оказывает. Но при тяжелой почечной недостаточности нужно тщательнее подбирать дозу
Баллистика
У мамы одной почки нет, но почечной недостаточности у нее нет (креатинин в норме)
Элизея
Тогда можно принимать без ограничений
Спасибо
ko745
надо приобрести,у мужа часто скачет и повышается
Элизея
Как препарат скорой помощи обязательно приобрети
Оля Русская
У меня обычно понижается,повышалось только во время беременности
Элизея
И хорошо, что не повышается )
vitrum beauty
Хороший препарат. Я еще читала, что физиотенз очень эффективен при сочетании гипертонии с избыточным весом.
Элизея
Да, есть такие исследования. Он улучшает чувствительность тканей к глюкозе. Но на практике мы пока мало на это ориентируемся, так этот препарат пока не включен в основные группы препаратов от гипертонии.
Абрамыч
Честно говоря, на практике не заметил особенных различий при применении физиотенза и моксонидина при оказании экстренной помощи. Используем достаточно широко, помогает действительно хорошо.
Элизея
Мне показалось, что Физиотенз все- таки поэффективнее, но немного. А разница в цене с моксонидином весомая…Поэтому и в больницах применяем моксонидин и пациенты его чаще принимают.
irinka433
Есть разница моей престарелый маме моксонидин не помогает, а физиотенщ помогает даже полтаблетки
Абрамыч
А я и не утверждал, что абсолютно всем они помогают одинаково.
anamax1976
Ох, мне бы что-то наоборот, поднимающее давление…
Элизея
Средств для поднятия давления очень мало- кофеин, элеутерококк … И несколько более серьёзных препаратов , которые применяют в экстренных ситуациях
anamax1976
Ну да…только кофе и спасает =)))
lekxx
Значит ,этот препарат действует быстро?У мамы давление может подскочить и свыше 200,в таких случаях она что-то быстродействующее пьет
Элизея
Да, он действует быстро… Особенно при приеме под язык. Купите маме)
lekxx
Хорошо)
Marinichka
Как скорая помощь эффективен!
Sweet22
Спасибо за толковый умный отзыв! Тем более ценно, что от врача-кардиолога. Беру на заметку. Такое надо иметь на случай неожиданного скачка давления.
Элизея
На здоровье) обязательно возьмите на заметку, препарат нужный и эффективный
Лариса Артемьева
В последнее время у моей мамы из-за резкого повышения давления открываются носовые кровотечения,приходилось даже скорую вызывать т.к сами не могли кровь остановить. Врачи рекомендуют в таких случаях принимать капотен - но он вроде короткого действия и резко снижает давление, что тоже не желательно. Можно ли заменить капотен на физиотенз и на сколько он лучше капотена?
Элизея
Можно заменить. Физиотенз эффективнее капотена. А препаратов короткого действия не стоит боятся. Их как раз и нужно принимать, как " скорую помощь". А вот на постоянный прием препараты короткого действия не назначают.
Лариса Артемьева
благодарю за комментарии к вопросу
Anno4ka2018
А вот если маме назначают основные сартаны, но было много чего. И как основное моксонидин или я купила моксонитекс. Но толку от них всех нет. И она спасается Коринфаром под язык. 2 раза в день точно. Это хоть не очень опасно? Потому что от всех назначающихся ежедневных,
давление толком не спадает.
Ledi KZ
Здравствуйте.Сегодня были у врача с мамой, ей 80лет, почти каждый день давление.При Д даю ей Энап и Каптоприл. Но иногда не помогает, каждую неделю вызываем скорую. Давление 180-200, выше очень редко. Придя на прием, думала, что врач назначит лечение.Но врач сказала, что никакое лечение не поможет. Выписала Физиотенз 04мг по 1т , как экстренное средство. ЭКГ сдали, сказали нормально все. Я собстенно и повела ее к врачу , думая, что будет какое то лечение из нескольких препаратов, как мужу недавно прописывали.Что вы скажете по этому поводу.Пишу, т.к. живем в ауле, врачей почти нет, не с кем проконсультироваться. А везти маму до области далеко
200mak
Скажите ,а можно его принимать только тогда когда повышается давление до 150 у меня всегда было пониженное, а вот сейчас мне 61 и иногда стало повышаться ,особенно к вечеру.И можно ли паралельно принимать тромбоасс
natalibelen62
Полезная информация
200mak
Элизея могу ли я принимать физиотенз просто когда повышается давление.Дело в том,что у меня до 60 лет всегда было пониженное давление и совсем недавно стало повышаться обычно к вечеру.