Отзыв: Препарат от давления Abbott "Физиотенз" - Скорая помощь при повышенном Ад. Советы врача по правильному приему.
Достоинства: Эффективный
Недостатки: Цена, не входит в основную группу препаратов от АД.
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне хочется поведать о замечательном и эффективном препарате, который называется Физиотенз.
Физиотенз оригинальный препарат( от создателей действующего вещества) и содержит в своём составе моксонидин. Препарат не входит в группу основных препаратов для лечения гипертонической болезни и в первую очередь применяется как препарат "скорой помощи". И в этом качестве его желательно иметь в каждой аптечке, особенно если у вас дома кто- то страдает от гипертонии. Произведён в Германии.
Так как я работаю кардиологом, то препарат этот изучила очень хорошо. Он есть в моей аптечке и при повышенном Ад сама пару раз прибегала к его помощи. Препарат снижает достаточно хорошо даже очень высокое Ад( более 180 мм. рт. ст). Дозу подбирают в зависимости от Ад. При Ад выше 180-200 мм. рт. ст можно принять 0,4 мг под язык, если Ад ниже, то возможно поможет и 0,2 мг Физиотенза. Но если это у вас первый приём препарата и вы не знаете, как он будет действовать конкретно на вас, то следует принять при любом Ад вначале 0,2 мг под язык. И уже при недостаточной эффективности переходить к более высоким дозам. Это я описала его применение в качестве "скорой помощи", то есть для тех случаев, если на фоне основной терапии у вас случился внезапный подъем Ад.
Иногда Физиотенз назначают на постоянный приём. Это происходит в двух случаях- когда основные группы препаратов по каким- то причинам противопоказаны или при злокачественной гипертонии, когда основных групп от давления в комплексе недостаточно. В этих случаях его назначают в один или два приёма. И принимают уже не под язык, а внутрь. Максимальная доза в сутки 0,6 мг.
Физиотенз достаточно хорошо переносится и кроме гипотензивного, оказывает ещё и седативное действие, то есть немного успокаивает. Поэтому после его приёма нежелательно садиться за руль.
И ещё - если у вас брадикардия ( редкий пульс меньше 50 ударов в минуту), то Физиотенз следует принимать с осторожностью, так как препарат тоже урежает пульс.
У Физиотенза много более дешёвых аналогов. Например моксонидин( у меня есть отзыв об этом препарате), но Физиотенз из всех аналогов самый эффективный и соответственно самый дорогой.
Стоит Физиотенз 250-300 рублей за 14 таблеток по 0,2 мг.
Стоит Физиотенз 250-300 рублей за 14 таблеток по 0,2 мг.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Скорая помощь при повышенном Ад. Советы врача по правильному приему. |
давление толком не спадает.