Отзыв: Слабительное средство свечи Глицелакс - эффективен при запорах!

Достоинства: Эффект цена
Недостатки: Необходима консультация врача
Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Моя старшая дочурка имеет проблемы со стулом с самого рождения. Наблюдались у гастроэнтеролога. Многократно сдавали анализы кала, проводили узи. По результатам обследования патологии выявлено не было и был выставлен диагноз функционального запора. Гастрэнтеролог рекомендовал физические упражнения, диета, оьогащенная отрубями, сырыми овощами, фруктами, морковным и свекольным соками, и другими слабящими пролуктами. Из лекарств была назначена лактулоза на постоянный прием с подбором поддерживающеей дозы ( для дочки она в итоге составила 15мл) и при необходимости глицериновые свечи, которые нам хорошо помогали. Сейчас они всегда имеются в нашей аптечке. называются они глицелакс:

Слабительное средство МосФарма Глицелакс для детей фото

на упаковке указано, что это слабительное средство

в составе глицерол в дозе 0.75г

и вспомогательные

Слабительное средство МосФарма Глицелакс для детей фото

разрешён препарат к применению с 3х месячного возраста в дозе 0.75г - 1 свеча один раз в сутки. При этом применять препарат больше 7 дней подряд запрещается.

производитель препарата - отечественный

Слабительное средство МосФарма Глицелакс для детей фото

в упаковке есть инструкция по применению, с подробным описанием состава, механизма действия, показаний к применению, противопоказаний, побочных действий и другой важной информацией

В упаковке находится 2пластикоаых блистера с 10 свечами в каждом:

Слабительное средство МосФарма Глицелакс для детей фото

Ставила я эти свечки своей дочурки - эпизодически, когда стула не было больше 3 дней. Ставить свечки не сложно, главное немного согреть их и помазать кончиком свечки попку малыша. Эффект появляется через 20-30 минут. Аллергических реакций на лекарство и дочки не было. Сейчас свечи ставим крайне редко. Но препарат в аптечке храню на всякий случай.
Цена упаковки с 20 свечами - порядка 100 рублей. Доступен в большинстве аптек.

Могу рекомендовать как эффективное средство борьбы с запорами. Но самолечением заниматься не стоит. Сначала обязательно проконсультируйтесь у врача. Не болейте. Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление эффективен при запорах!

VaSmira
Мы не сталкивались с такой проблемой.
И вам по меньше "столкновений"!
Kate OK
Мы чернослив едим в таких случаях
Орлик
я покупала глицериновые, тогда видимо этих не было. Иногда взрослую свечку резала на 3 части. С доктором не советовалась. А что бы он предложил??? То же самое…
Лиза-Элиза
Вы зря не советовались с врачом. Запор - это следствие чего-то. Возможно Вам просто надо было скорректировать питание и отпало бы необходимость в подобных препаратах.
Орлик
Поначалу я советовалась с несколькими врачами - педиатр, аллерголог, гастроэнтеролог. В начале дочка была на грудном молоке, потом запоры продолжались и с прикормом. Свечи выручали, врачи их и советовали вначале, потом я поняла, что это для галочки…
Лиза-Элиза
У нас также в грудном возрасте начались. Но ребёнок не мучался, видимо сказывалось грудное вскармливание. Когда ввела прикорм они усилились. Пришлось обращаться в больницу. Нас заставили пройти УЗИ. Выяснилось что загиб жёлчного и только после этого назначили лечение. С тех пор слежу за её питанием.
Орлик
вот, а нам никто не назначал никаких УЗИ, нашим врачам немного по барабану… Поэтому сейчас действую по принципу -= помоги себе сам…
Лиза-Элиза
Вы неправы. Это ребёнок и его здоровье, Вам нужно выяснить причину запора. Никто за Вас этого не сделает. Значит надо сходить в платную клинику.
Орлик
Я права)) У моего ребенка уже нет запоров)) А в платных клиниках сидят балбесы (но не всегда, конечно))) это я немного перегнула. Но в частных часто сидят друзья-товарищи по институту того .кто открыл эту клинику…
И хорошо, что их нет.
Орлик
конечно хорошо, и врачи здесь не при чем… Зато с аллергией 7й ход ходим ходим и все никак не вылечат, не платные не бесплатные, не гомеопаты…
apupezig
главное помогает
Viasa
Тоже всегда в аптечке лежит, купила на всякий случай. пользовались редко, но помогает
Русалоchка
Была такая проблема у ребенка, но вот свечку после года поставить было нереально.
RFNZZZZ
Вот кстати, никак не пишу отзыв про эти свечки. Я думала что разницы между свечками от запора нет никакой, а практика показала, что есть. Эти эффективны на все 100%, брали другой фирмы - 50 на 50
Лиза-Элиза
Спасибо, учту. У нас тоже бывают проблемы этого характера. Всегда имеются слабительные средства в аптечке.
Димасика Мама
пользовались. отлично помогали.
Серьезная Я
Т-т-т…дочку эта напасть обошла стороной. Но на заметку возьму.
Леля84
Ваш отзыв в нужное время) Спасибки! Как раз завтра на приём к врачу,там и спрошу про эти свечи. Дочь по 4-5 дней в туалет не ходит,а наша врач говорит,что это нормально((( Пока я не настояла на обследовании,не давала ни УЗИ,ни направление к гастоэнтерологу.
Kafffka
мы маленькие раз пользовались обычными глицериновыми
EvaVanMolly
Боже как я вас понимаю … 2,5 года мучались с доченькой. Оказалось у неё лактазная недостаточность, мы скорректировали питание и все наладилось :)