Отзыв: Фильм "КЕ-ДЫ" (2016) - Призывник России

Достоинства: ничего не понравилось
Недостатки: всему говорю ёмкое - НЕТ
Наткнулась случайно на фильм «Ке-ды» неординарного режиссера Сергея Соловьева.

Парень Сашка призывного возраста и ему надо завтра идти в армию. Тут ему в голову взбрело, что ему надо купить себе модную обувь – кеды. Собственно так и фильм назван. Все совпадения с названием тут и заканчиваются.
Он встречает девушку Амиру и конечно пошло напоследок всё не так как хотелось бы провести последний денек перед убытием.

Сюжет рассказывать и раскрывать суть дела не стоит, потому что он почти весь вот в этих строчках.

Ни разу бы не села смотреть фильм этого известного режиссера, но надо было – из-за описания клюнули на просмотр.
Известного то как раз не очень многим, потому как фильмы его не очень жизненные, не каждый будет смотреть и понравятся они не всякому встречному поперечному.

Есть таких еще парочка режиссеров всем известных, которые любят замутить не понять чего, будто бы с большого сна встали, вспомнили что-то и занялись съемками.
Кино из жанра Артхаус – для закрытого показа.

Захожу в кладовые своей памяти – припоминаю похожий сценарий. Со звучным названием другого кино «Я хочу туфли». Хотелки и у той и у этого не по потребностям и не в тему событий.
Фильм "Я хочу туфли" (2014) - Узнала - сколько у нас теперь за подделку документов дают

Сморишь и думаешь - зачем и кто дал режиссеру этот сценарий, кто позволил и выделил деньги снять эту непонятную тягомотину, которую думаю, понять можно только сидя за бутылкой водки на столе.
Скучно, грустно, не интересно – все это будет даже не то и не те слова.

Снять фильм на шатающуюся камеру, которая не стоит на месте, а бегает и движется резвее, чем сами неспешно движутся артисты в кадре – приемчик узнаваемый уже.

Намешали сюда в придачу наших старых добрых фильмов с любимыми артистами к этому неадеквату, вроде мы должны события сравнить – всеми любимые известные герои и на это чудодействие смотреть.

Так еще и снят фильм на черно-белую пленку и зритель думает, что попал в СССР. Так как газета в киоске стоит копейки. Потом вдруг из кармана парня появляется сенсорный телефон, а потом пошла такая мура, что сидишь и думаешь – кто из нас чего тут не понял. Да и понимать собственно не чего. Время только зря потрачено.

Добавляла еще игнору этому фильму музыка группы Баста.

Что-то даже жалость не вызывали некоторые кадры и события, а должны бы, при другом стечении событий и обстоятельств.
Общее впечатление Призывник России

Наталья Романчук
Спасибо. Учту.
ага. пролетели мимо
BEKAR64
согласен с предыдущим оратором. как в известной интермедии про Эльдара Рязанова: "о чём этот фильм? да ни о чём" я говорю : БРРРРР…А потом это безпардонное - назвать великий, культовый фильм про любовь "летят журавли" фильмом " про птичек" это как вам?
1) Как так отправить больного несовершеннолетнего сына в интернат когда есть живая мать и накрайняк бабушка. Хотя, наверное ему будет лучше в интернате, чем с такой мамашей.
2) Да,но смотреть на блюющего героя неприятно, да у парня вистибулярка не в порядке, но к чему это показывать, это что оправдано сюжетом?
3) А это ни чем не мотивированное появление актрисы голышем и купание в речке, хотя актриса симпатичная, с хорошей фигурой, к чему это? Наверное к дождю.
Andrew X
Ну… Соловьёвская "Асса" ещё ничё так:)) А этот фильм, пожалуй, обойду. Не очень хочется смотреть нудоту. Поверю на слово и пропущу:))
Миланияя
У этого режиссера еще куча фильмов. Только не надо путать не просто Асса 87, а Асса2-2009. Не сравниваю вообще.
Был бы очень Вам признателен за подсказку где посмотреть АССА2-2009
Lioness666
пропущу
советую это и сделать
Сторона
Последнее время сам себя перепевает. Уже 26 лет как неинтересен
Миланияя
И везде у него в фильмах Татьяна Друбич. Она тут тоже есть. Вы не поверите ровно на 2 секунду. Чтобы "Здрассти" сказать.
Моцарелла
не люблю артхаус, странное это кино…
Да вообще мимо зрителя
Ленка1100
Полностью согласна
мятка
муж хочет посмотреть,а я не хочу(((и не буду после вашего отзыва точно
Васильич
Не стоит портить отношения с мужем… Пусть посмотрит )
Туши свет
Мы такое смотреть точно не будем.
Васильич
"понять можно только сидя за бутылкой водки" - в точку, а иначе чего смотреть (?)
Снял чел кино, да и снял. Это раньше - СОБЫТИЕ
А счас снял и снял…
По мне так. Мне было интересно. И Баста к месту, весьма.
Вообще людям, которые не смотрели "АССА" и др. фильмы Соловьева не стоит тратить время.
doc70
Чудесный фильм. Интересный. Понятен только думающим. Жрущим и хайпающим вообще не понять. Соловьев в своём неповторимом стиле.Шиловская прелесть. Фильм в мою коллекцию!!!