Отзыв: Фильм "Выживая с волками" (2007) - Очень зря обойденное вниманием кино

Достоинства: Непривычная реалистичность, отсутствие адаптирования (ну, чаще всего) и гламурности, зрелищность
Недостатки: Юная актриса не всегда справляется с ролью, несколько торкнутые русские
До второй мировой жила была девочка с русской мамой и евреем папой, оба с немецким гражданством. Семья, при взгляде на которую начинаешь завидовать, и думать, что столь очаровательных, умных и воспитанных, при этом живых и реальных людей в природе не бывает. А потом в Германии начались гонения евреев. Девочка остается одна.

И с этого момента начинается «самое интересное».

Юную исполнительницу главной роли на съемках не жалели. Ее путешествие на экране на первый взгляд мало чем отличалось от того, что происходило в реальности. Они нашли настоящих выдрессированных волков. Судя по отснятым кадрам, ребенок не вылезал из снега, ледяной воды, с опасных верхатур. Негде там было страховку класть. Настоящий лес, дикие зимние протоки, грязные ямы. Впечатление, что между эпизодами ее отпаивали чем-то крепким, иначе не понятно, как бы столь юный организм смог бы вынести настолько тяжелый период.

Она вытянула фильм практически одна. Она, и волки, во взаимодействие которых ни разу не было замечено ничего неестественного. С легкостью признаю, что сама девочка не всегда смотрелась как следует, но ситуация полностью выправилась ближе к концу фильма. Похоже, она восприняла все происходящее, как игру и по-настоящему увлеклась ею. Она скребла ногтями землю, пряталась с волчатами, прекрасно отыграла целый ряд психологических моментов, лазала, карабкалась, цеплялась, смеялась и плакала.

Сквозь главную линию проходит целая серия отдельных сюжетов-историй.

Кино удивительное, натуралистичное. В него вложили не деньги (хотя, конечно не без них), и даже в какой-то степени не душу, в него вложили идею о том, каким кинематограф должен быть. Они сумели объединить драму и развлечение.

Фильм, который обязательно нужно посмотреть всем и каждому!) Не идеал, но во многом превосходящий то, к чему мы все привыкли.
Время использования 2 сеанса просмотра
Общее впечатление Очень зря обойденное вниманием кино

Speedy
Интересно. Хороший отзыв) Наверное, посмотрю фильм)
Bordo
Большое спасибо, надеюсь, понравится, отпишитесь о впечатлениях!)
Lyboff
я тоже наверно посмотрю,заинтересовал фильм!
Bordo
Благодарю! Пишите, как понравился и приятного просмотра!))
Speedy
ок) договорились)
AntonioER
Может тоже посмотрю,заинтриговало)))
Bordo
Если посмотрите, пишите посылки, очень интересно впечатление!)
marina_95746
да, после такого отзыва этот фильм посмотреть очень хочется, жду выходных
Bordo
Надеюсь, понравится! Напишите потом о впечатлениях!)
Belosnezka
Я обычно когда фильм смотрю, все время отвлекаюсь, занимаюсь посторонними делами. А этот фильм смотрела на одном дыхании, и даже не заметила, как время прошло. Сцены жизни девочки порой настолько реалистичны, что мне плохо становилось (например, эпизоды, где она мясо сырое с волками ест). Необычное и интересное кино.
Bordo
Полностью согласна с Вами, от экрана было глаз не отвести. Побольше бы подобных фильмов снимали
JuliaLa
Фильм действительно необычный, но достаточно грустный, хочется волком завыть от жалости к маленькой девочке. Мне бы этот фильм понравился больше, если бы в конце девочка все таки встретила бы своих родителей...
Bordo
Хороший конец - это всегда приятно. Но имхо еще и здесь показали без лишнего давления на психику реалии жизни, за что фильму дополнительный плюс)
Dzirt
Не слышал о нем, как-то надо глянуть.