Отзыв: Воздушный солнечный коллектор Solar Fox - Нужно усовершенствовать прибор.

Достоинства: Недорогой (VSF-2w), работает, можно пересобрать, внешний вид презентабельный, вся документация прилагается, упаковка крепкая, доставляют быстро.
Недостатки: Поздно добавили видео с установкой коллектора, дилер не ответил на вопрос, а послал меня на сайт производителя.
Я видел, что большинство отзывов о воздушном солнечном коллекторе от Солар Фокс достаточно хорошие. Люди довольны, и это круто, что отечественный производитель смог наконец то предложить хоть что-то. Но сам я хоть и могу в целом, сказать, что я доволен коллектором, но есть у него особенности, которые не дают ему получить отлично по всем параметрам.

Во-первых, у меня возникли сложности со сборкой. Когда я покупал воздушный коллектор, то я читал, что человек даже без суперспособностей к монтажу будет способен его поставить, но на деле оказалось, что не совсем: я неправильно собрал сам коллектор, неправильно поставил обратный клапан. Из-за этого прибор так себе вентилировал, конечно. Написал менеджерам дилера, они меня послали на официальный сайт производителя, и нашел видео по установке коллектора. Все просто... Когда я свой собирал, точно такого не было. Пересобрал. Все заработало правильно. Но из-за этого остался неприятный осадочек.

И еще хотелось бы, чтобы у коллектора поставили датчики температуры. Чтобы он сам включался и выключался при определенных условиях.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нужно усовершенствовать прибор.