Отзыв: Наращивание ресниц норкой - Красиво, естественно, удобно... Есть ли вред? - время покажет

Достоинства: красивый взгляд, не нужно тратить время на макияж
Недостатки: не для тех кто любит спать подушкой в лицо
Первый раз я наращивала ресницы несколько лет назад. Процедуру делала в известном мне салоне, где до этого получила удачную стрижку и проколола пупок. В голову не приходило, что результат наращивая во многом зависит от мастера и хороший парикмахер не даёт гарантии качества на другие услуги салона. Ну что же, дело было сделано. Мастер несколько часов колдовала над моими ресницами и наконец дала посмотреть на результат. Сначала был шок. Ресницы были ОЧЕНЬ ОГРОМНЫМИ, выглядело это совсем неестественно, поэтому реснички чуть чуть укоротили ножничками. Смотрелось всё равно немного вычурно, но да ладно. Решила, что привыкну. Особых неудобств при носке не испытывала, так как не сплю лицом в подушку, а умываться люблю аккуратно, чтобы вода не попадала в глаза. Фоток с того времени, к сожалению, не сохранилось. У меня и смартфона то не было. Да и селфи не увлекалась (в принципе тогда никто так не селфился, как сейчас). Вообщем, ресницы носила месяц, в конце они смотрелись совсем неприглядно, так что оставшиеся длинные реснички я оторвала. А потом... потом я горько плакала, не могла на себя смотреть, жалела, что нарастила и на протяжение месяца каждый день "заливала" ресницы оливковым маслом, так как от своих ресниц почти ничего не осталось - веко украшали жалкие отростки в полмиллиметра. Говорят, что после снятия может показаться, что ресницы испортились, так как своя длина ресниц резко контрастирует с длиной наращенных, но это был не тот случай: нижние ресницы у меня были длиннее, чем верхние! К счастью, через месяц свои реснички восстановились)

С тех пор я на много лет забыла про наращивание и берегла то, чем меня наградила природа. Пока, в какой то момент, знакомый мастер, услышав эту историю, не начала меня переубеждать.
Её аргументы:
- За несколько лет улучшились технологии, качество материалов
- В то время мне попался плохой мастер
- Были некачественные материалы
- Я сама оторвала оставшиеся реснички (что кстати было правдой)

С тех пор в мою душу закрались сомнения. Я снова начала мониторить интернет-отзывы с фото до и после. Отзывы естественно варьировались от крайне негативных до восторженных. "Поклонники" объясняли недовольства выбором плохого мастера и некачественных материалов, а также неправильным обращением с ресничками. Данные аргументы сложно проверить, по этому я снова решилась на процедуру, дабы ответить себе на вопрос "портит или нет наращивание свои натуральные ресницы?". Для меня это своего рода исследование с приятным бонусом в виде красивых длинных ресниц и экономии времени на макияж по утрам.
Вот мои ресницы до наращивания:

ресницы до наращивания

Итак ресницы я нарастила, так как не думала, что буду писать столь подробный отзыв, сразу после процедуры ресницы не фотографировала. Понравилось, что в отличии от первого раза, ресницы выглядели вполне натурально и аккуратно. Вот фото спустя почти три недели:

Наращивание ресниц норкой фото

Выглядят уже не так красиво как сразу после наращивания, но вполне прилично. Через несколько дней записалась на снятие. Посмотрю, что стало со своими ресницами.
Пока выделяю следующие плюсы:
- красивые длинные ресницы украшают любую девушку)
- экономия времени по утрам - не нужно красить глаза и так всё хорошо)
Минусы:
- если чешется глаз, главное не забыть, что ты нарастила ресницы!
- При необходимости полного "боевого раскраса" нужно помнить, что смывать его надо будет осторожно.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Красиво, естественно, удобно... Есть ли вред? - время покажет