Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - Ученье - свет!

Достоинства: сюжет, актеры, съемки, смысл
Просмотр данной киноленты, навел меня на размышления о продолжительности жизни людей в разные века. Очень часто в разных семьях и компаниях поднимается тема, о том, что раньше жизнь была проще, а следовательно лучше. Спорить на эту тему можно бесконечно и обычно собеседник возрастом постарше, оперирует шаблонными фразами: "Раньше женщины в поле рожали и нормально", "Раньше продукты были лучше, а сейчас сплошные химикаты", "Мы подорожник на раны клали и ничего не гнило", перечислять такие аргументы можно до бесконечности и если смотреть на это все со стороны, в чем-то они и правы, пока какая-либо беда не случилась с тобой и близкими тебе людьми... Фильм "Лекарь: ученик Авиценны" произведение, которое помогло развеять мои сомнения, возникающие при таких спорах - медицина действительно помогает людям, и возможно благодаря именно ей я имею возможность ходить по этой земле.

"Лекарь: ученик Авиценны" - это сказка. Повествование о мальчике Робе, жившем в Англии, в начале 11-го века. Роберт потерял мать в раннем возрасте, она умерла болезни кишок, так называли аппендицит в те давние темные времена, эту болезнь считали неизлечимой и все что люди могли сделать при такой болезни, так это только вызвать священника. Оставшись один, мальчик решает примкнуть к брадобрею Баберу, он обыкновенный мошенник, который является уличным лекарем, парикмахером и в то же время фокусником. Освоив азы уличного врачевания, уже повзрослевший Роб, не может смириться с мыслью, что люди должны страдать и умирать от пустяковых болезней, например таких, как зубная боль. Поэтому когда он узнает что далеко в Персии есть лекарь, который научит его лечить все болезни, он решает отправиться в опасное путешествие и несмотря ни на что научится всему, что знает мудрый лекарь Авиценна...

Конечно все факты изложенные в фильме в большинстве своем - вымысел. Но картина мне очень понравилась. Два с половиной часа пролетели как одно мгновение. Казалось, что эта красивая история о мужестве и тяге к знаниям вдохновляет на великие поступки. Серость хмурой Англии, сменяет обжигающая жара белых песков пустыни, невольно проникаешься атмосферой тысячи и одной ночи... Совсем не смутила неправдоподобность и сказочность этой ленты, конечно идеи которыми вдохновились создатели этого фильма не имеют ничего общего с историей развития медицины, но это не преуменьшает достоинств фильма. Я увидела саму идею - показать зрителю, насколько важно осознавать то, что многие обыденные вещи с которыми мы сталкиваемся каждый день, доставались предыдущим поколениям с большим трудом.

Вообще, фильм очень даже замечательный. Актеры хорошо справились со своей задачей. Съемки тоже на высоком уровне. Если Вы хотите провести вечер в компании с этой картиной, вы не пожалеете - однозначно. Впустите в свой дом мудрую сказку. Рекомендую!
Время использования два раза
Общее впечатление Ученье - свет!

bukatajaolja
хороший фильм
Anntimmo
Неплохой фильм, да. Съемка хоршая, но не на 5, как по мне.
Denga725
Возможно, но мне хотелось недостатки искать)
СемЗям
Спасибо за отзыв, с удовольствием прочитал и захотелось посмотреть фильм!
Пожалуйста.)
Avariya8860
Хороший отзыв.
Спасибо)
Поплавская Яна
Красивое описание фильма, тоже хочу посмотреть
Посмотрите, не пожалеете.)
Nasteshka
Мне тоже понравилось,смотрела
Lida34
Не видела этот фильм, любопытно было бы посмотреть.
Ангелика Вепке
Очень содержащий отзыв, спасибо, сразу понятно что фильм стоит посмотреть.
Denga725
Пожалуйста, всегда рада помочь.)
solotuchik
Да , фильм хороший , я смотрела и отзыв в точку . Даже всплакнула , когда их разлучили и она вышла замуж за какого -то урода. фильм по реальной теме снят, но как сказка.
Denga725
Для того времени это нормально было и сейчас даже в нашей стране практикуется, только никто об этом не говорит).
А фильм хоть и как сказка, все равно интересно смотреть, сейчас мало таких фильмов снимают)
giovanni83
Актеры прекрасные в этом фильме.
Согласна.)
olya852016
Замечательный развернутый отзыв. Сразу возникло желание посмотреть фильм. Надеюсь не разочаруюсь)
Не разочаруетесь )
Talsen
Да интересный отзыв, тоже захотелось посмотреть.
pija456
Смотрела,впечатлений немного.
redrose130
хороший фильм нам понравился)
Aleksa 82
Хорошо описали, надо посмотреть, я люблю такие фильмы.
Marianik777
Обязательно посмотрю!
Parys
А мы в кинотеатре так и не посмотрели, теперь будем смотреть дома.
nomill
Фильм смотрел - действительно превосходный. Теперь хочется прочитать книгу - интересно, сильно разнится сюжет у экранизации от первоисточника?
Denga725
Я книгу не читала, ничего сказать не могу)
evg94
На одном дыхании посмотрел фильм.
GhostKing
Фильм и правда отличный, сюжет и смысл на высоте.