Отзыв: Ряженка СМК - можно употреблять

Достоинства: недорого
Недостатки: жидкая
В последнее время я гораздо чаще стал употреблять кисломолочные продукты и стал замечать, что обычно покупаемая мной продукция местного производства не всегда бывает на прилавках магазинов, видимо, сказывается зимний сезон. По этой причине приходится экспериментировать и брать мне ранее не знакомые продукты питания, в частности, продукты Симбирской молочной компании были для меня новинкой, хотя, вполне возможно, что они давно продаются, но я на них просто не обращал никакого внимания.

Ряженка СМК фото

Упаковка ряженки, купленная в сетевом магазине, мало чем отличалась от своих конкурентов - обычный пакет, произведено в одном из трех заводов Ульяновской области, в моем случае- ООО "ФОТИДА", но мне это не о чем не говорит.

Ряженка СМК фото

Состав вполне обычен, только вот присутствует сухое молоко (восстановленное). Внешний вид ряженки - цвет вполне соответствует норме, а вот с густотой здесь явная проблема, я привык к гораздо более густой консистенции, здесь гораздо всё прозаичнее, почти как обычный кефир.

Ряженка СМК фото

Срок годности десять дней, что слегка настораживает, ведь продукт содержит полезные для организма бактерии, которые погибают от слишком длительного хранения, в результате не будет нужного эффекта от употребления напитка.
Вкус, как это ни странно, вполне хороший, а учитывая низкую цену ряженки, которая продается дешевле местной почти на десять рублей, можно сделать вывод, что продукция конкурентно способна и найдет своего покупателя, а что касается меня - я останусь верен своим привычкам и только при отсутствии выбора вновь куплю такую ряженку.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление можно употреблять

Vasyaxz18
Ни разу не встречал такого производителя.)
Андрей Андрей
Значит, все в порядке, есть что купить…
bumer32
Вкусно и полезно.