Отзыв: Day of Defeat - игра для Windows - Один из любимых онлайн шутеров.

Достоинства: Геймплей; сеттинг Второй Мировой Войны; легка в усвоении; низкие требования; адекватные игроки.
Недостатки: Разработчики перестали обновлять игру.
Day of Defeat: Sourse была выпущена кампанией Valve в 2005 году и сразу же завоевала любовь игроков своей простотой, сбалансированностью, а также низкими системными требованиями, благодаря которым поиграть могли обладатели далеко не мощных компьютеров.

Зайдя в игру в первый раз, вы сразу же почувствуете сходство с Counter Strike: Sourse, да и оно ясно: разработчик один, движок тот же - старый, добрый Sourse. На выбор нам дают две стороны - вермахт и союзники. Обе стороны разделены на 6 классов, каждый из которых имеет свою экипировку: тут вам и винтовки, и автоматы, и пулеметы - довольно таки типично, но лопата в качестве оружия ближнего боя явно разнообразит игровой процесс. Карт в игре довольно много, что не скажешь о режимах, их всего 2: контроль над территорией, уничтожение объекта.

Day of Defeat - игра для Windows фото

Теперь о моих впечатлениях. DoD: Sourse довольно таки обычный сетевой командный шутер от первого лица, который вряд ли заинтересует "графодрочеров". Меня она зацепила своей простотой - она легка в усвоении, затягивает довольно таки на долго (в статистике стоит уже более 70 часов), системные требования на столько низкие, что мой слабый ноутбук тянет ее на "ура". И т. к. я начал рецензию с сравнения данной игры с Сounter Strike, то хотелось бы отметить и отличия. В DoD все таки чувствуется более медленный темп игры, и главное - игроки, они здесь намного адекватнее. Оскорбления, грязный мат, выкрики школьников - здесь это практически отсутствует.

Day of Defeat - игра для Windows фото

Единственный замеченный мною минус - игру перестали обновлять. Однако преданные игроки не собираются покидать просторы DoD и поэтому найти сервер с большим количеством людей не составит труда. Остается надеяться лишь на крупное обновление от Valve, а там и новая часть не за горами.

Если Counter Strike вам уже приелась, а Battlefield уже не вызывает радости - смело покупайте Day of Defeat: Sourse. Она скрасит скучные вечера)

Купить игру можно в Steam за 249 р. На всякий случай вот минимальные требования: Процессор 1,7 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX 8.1 (требуется поддержка SSE), Windows 7 (32/64-разрядная)/Vista/XP, мышь, клавиатура, подключение к Интернету.
Общее впечатление Один из любимых онлайн шутеров.

UserName6712
Отличная игра! Хороший симулятор Второй Мировой на всем привычном нам движке)