Отзыв: Фильм "КЕ-ДЫ" (2016) - Нудный фильм про призывника
Достоинства: Черно-белый стиль, песни Басты
Недостатки: Сюжет, вернее его отсутствие; пустая болтовня; депрессивный главный герой
Не знаю зачем я только потратил время на этот фильм. Сначала мне показалось, раз он черно-белый, значит в нём будут свои фишки, сюжет, смысл. Но посмотрев минут 40, я понял, что нахожусь на грани. Вроде он мне был интересен, но и в то же время хотелось, чтобы эта нуднятина быстрее закончилась.
Главный герой, он же Джаггер, хочет купить себе кеды, чтобы в армии ему хотелось побыстрее отслужить и их надеть. Чтобы мысль он них всю службу его грела.
Кеды приобрести сразу как-то не получилось, и позже он встречает девушку Амиру. Заметьте, я не спойлерю, это всё есть в описании. Просто отзыв надо как-то разогнать, сделать его более оборотистым.
И вот при встрече этих двух чудиков и начинается самая тягостная часть фильма. Они ездят по городу, рассуждают о смысле жизни. Амира так вообще временами уходит в политику, рассуждает о теме сексуальных меньшинств и прочих мутных темах.
Я не понял, зачем в сюжет было встраивать сына Амиры, аутиста Митю. Мне жалко этого мальчика, но для чего было его появление в кадре мне непонятно. Сюжет на нём не завязывается, тогда зачем было его задействовать в фильме.
Порадовала цветовая гамма в фильме. Фильм-то чёрно-белый, да не совсем. В цвете тут в основном синий и красный цвета промелькивают. Иногда это и правда смотрится интересно.
В фильме иногда идёт отсылка к старым чёрно-белым фильмам. Хоть что-то в нем нестандартное нашлось. Так и хочется сказать названия этих классических картин, но спойлеры это плохо, промолчу.
Если бы не песни Басты, я фильм бы вряд ли досмотрел. Его песни реально спасают фильм. Как утопающего в море.
При просмотре этого фильма сознанию не за что зацепится. Он бессюжетный. Он какой-то пустой. От какого-нибудь блога на YouTube пользы и то больше. Не рекомендую его к просмотру.
Общее впечатление | Нудный фильм про призывника |