Отзыв: Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Панкреатин - Если нет разницы, то зачем платить больше?
Достоинства: Низкая цена, ничуть не уменьшающая эффективность препарата
Панкреатит - панкреатин... Разница в одной букве... Легко запомнить, что от чего...
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. В норме поджелудочная выделяет ферменты, необходимые для переваривания пищи. Воспаленная поджелудочная железа уже не может выделять необходимое количество ферментов, и возникают проблемы в желудке - тяжесть, тошнота, боль.
Это очень распространенная ситуация, о чем говорит в том числе огромное количество отзывов о препаратах, помогающих пищеварению: о мезиме, фестале, панкреатине. У всех этих препаратов одно и то же действующее вещество - панкреатин. Самый распространенный и популярный - мезим. Он же самый дорогой. А если нет разницы, зачем платить больше?
Таблетки панкреатина ничем не отличаются от таблеток мезима - такие же круглые и розовые.
Мне панкреатин назначил врач-гастроэнтеролог. Первую неделю я принимала его три раза в день каждый день во время или после еды. Далее рекомендовано принимать по обстоятельствам, то есть когда чувствую тяжесть в желудке, так как иначе поджелудочная совсем разленится и перестанет работать.
Принимала я и мезим, и разницы в действии не почувствовала. Точно так же помогает.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Если нет разницы, то зачем платить больше? |
Я разломила таблетку панкреатина - да, есть специфический запах. Но панкреатин и не подделывают - слишком дешевый препарат.
Я предпочитаю ферментные препараты нового поколения: Креон, Эрмиталь, Микразим. В них стабильно количество липазы, протеазы и амилазы. В Креон дополнительно входит макрогол 4000, улучшающий работу кишечника. Капсулы этих препаратов не разрушаются в желудочном соке. Благодаря этому препарат начинает действовать в тонком кишечнике. Там потребность в ферментах выше всего, а активное вещество действует постепенно.
Да, эти препараты недешевы, но они стоят того.