Отзыв: Шампунь Londa Professional Curl Definer - Неплохой эффект, но ненатуральный состав

Достоинства: красивые кудри, волосы легко расчесываются
Недостатки: ненатуральный состав
Шампунем "Лонда" для кудрявых волос я пользуюсь два месяца. Давно искала что-то именно для кудрявых волос, то, что не выпрямляет, а наоборот, подчеркивает локон.

Как ни странно, шампунь для кудряшек найти трудно. Я купила в магазине профессиональной косметики для парикмахерских и маникюрных салонов, цена покупки - около 200 грн. За это время использовала почти треть бутылочки.

Собственно моет шампунь - средне. Есть шампуни, после которых вообще ноль эффекта, есть и получше, которые моют до скрипа. Лонда где-то посередине.

Плюсы:
1. Волосы красивые, блестящие и кудрявые, приятные наощупь. Кудри пружинят.
2. Пользователь "Отзовика" Ярославна уже писала об этом шампуне, и отметила, что волосы хорошо расчесываются даже без бальзама. И действительно, я вспомнила, что иногда не успеваю нанести бальзам, просто мою и высушиваю волосы, и они отлично расчесываются. Правда, после расчески пропадают кудри:((
3. Волосы даже между стрижками (пять месяцев) выглядели восхитительно, были мягкие и пушистые; единственно, отросли и прическа потеряла форму. До "Лонды" они очень быстро начинали сечься и были сухие, как солома(((

Минусы:
Ненатуральный состав. Вторым и третьим пунктами (сразу после воды) значатся содиум лаурет и содиум лаурил сульфаты. Натуральные компоненты - экстракты оливы и имбиря - вторая с конца строчка состава.

То, что в составе сульфаты - неудивительно. Это профессиональная серия, и для домашнего применения шампунь не предназначен. Предполагается, что я буду раз в две-три недели бегать к парикмахерше делать прически. В этом случае вред от химии, конечно, небольшой, но часто этим шампунем пользоваться не стоит.

Итог.
Очень неплохой шампунь для кудрявых волос. Но если я найду что-то более натуральное, но такое же эффективное, обязательно его заменю.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой эффект, но ненатуральный состав

Yaraslawna
я уже закончила свой флакон, сейчас пользуюсь шампунем для кудрявых волос от Фаберлик, неплохая замена Лонде, да и по цене почти в 10 раз дешевле))))
princess-frog
Спасибо! Хорошо, что есть единомышленники с теми же проблемами:)