Отзыв: Таблетки Татхимфармпрепараты "Фурацилин" - Нестандартное применение стандартного препарата

Достоинства: Простое, надежное, эффективное средство от различных воспалений
Недостатки: Очень твердые таблетки, плохо растворяются
Фурацилин давно и прочно вошел в нашу жизнь. Это желтые таблетки, которые мы растворяем в воде и полощем этим раствором воспаленное горло.

фурацилин

С одной стороны, сейчас так много всяких лекарств от ангины - и спреи, и леденцы, и таблетки для рассасывания, с другой - эффективнее (и дешевле!), чем фурацилин, средств не знаю.

Да, с ним приходится повозиться - нужно залить таблетку кипятком и постараться ее растворить. А растворяется она не так-то легко, так как очень твердая. Чтобы ускорить процесс, ее нужно растолочь в порошок.
Для избавления от ангины полощем горло полученным раствором как можно чаще. В идеале каждые два часа.

Также им обрабатываются раны, пролежни, полощется рот при стоматите, гингивите.
Так как это мощный антисептик, то уничтожаются микробы, быстро заживают раны.

Я справилась с помощью фурацилина с пробками в миндалинах. У меня хронический тонзиллит, и в миндалинах периодически образуются гнойные пробки, от которых идет неприятный запах. Как я от этого комплексовала! Сколько всяких средств перепробовала! Но как только начала регулярно полоскать горло именно фурацилином, дело пошло на поправку. Пробки, а вместе с ними запах больше меня не беспокоят. Но я все равно профилактически каждый день полощу горло фурацилином. Очень уж не хочется возвращения этой бяки.

Еще об одном нестандартном способе применения фурацилина хочу рассказать. Он помогает при потливости (и неприятном запахе) ног. Нужно растворить две таблетки в 2 л теплой воды (лучше заливать горячей водой, почти кипятком, поскольку, пока таблетки растворятся, вода уже остынет). Вылить раствор в тазик и опустить туда ноги на 10 минут. Можно на более длительное время. Плохого ничего не случится.
Потом ноги не вытирать, а дать им высохнуть естественным путем. Уже после двух процедур наступает улучшение - ноги потеют меньше, а самое главное, исчезает неприятный запах. Но сделать рекомендуется 10 процедур. И при необходимости повторять.
Время использования 40 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нестандартное применение стандартного препарата

t-margarita
последний совет классный
Lightnight
есть ещё шипучие таблетки фурацилин, в момент растворяются, так удобнее)
буду знать…
obra001
Я тоже нелавно узнала, очень удобно. Обычный фурацилин конечно деревянный…
Lioness666
запомню!
svetikrys1709
Интересно, забрала в закладки. Спасибо!
Annaanna25
Как раз недавно болела ангиной - так мама вспомнила про полоскания с фурацилином. Почему-то в обычных упаковках (как на главном фото) его уже не продают. Или не везде есть… Придумали какую-то фигню - копеечные таблетки помещают в мажорные блестящие упаковки и блистеры и продают рублей по 80-100. Бизнесмены, блин.
Удивили последним советом. Надо же.
Согласна с вами. Платим за упаковку… ((
oksanas81
Раньше всегда только им полоскала горло.
Диане
Про ноги здорово. У сына сейчас переходный возраст. Ноги ужасно потеют. Интересно, а жидкого сколько в тазик надо налить?
verlar
Весь раствор (2 л) вылить в таз. Добавить теплой воды, чтобы ноги были покрыты водой.
Диане
Нее, у меня не таблетки. У меня жидкость изначально. В стекле. Интересно какие пропорции будут с ней.
Да, интересно… )
Marusya100
Я заливаю кипятком и когда вода остынет, таблеточки становятся мягкими… достаточно чуть ложечкой придавить и сами в порошок превращаются…
Свежий ветер
А сразу почему в порошок не стираете? Еще до помещения в воду
Marusya100
ну так жесткий ж… чего мучаться давить, если потом он фактически сам рассыпется… останется только размешать
Мадам Солнцева
Очень интересный совет! В закладки! :)
Елена Подольская
И мне, видимо, пригодится совет про ноги.
Светка86
Мы полощем маслом чайного дерева
Язвочка
Надо бы мужу для ног попробовть
Kate OK
Функциональный препарат
Lena Boiko
Отличная идея про ноги
Наталья Влади
Интересное применение)
mamamarka13
Ух ты, спасибо за совет по поводу ног. А так я им всегда полощу горло. Хорошо помогает.)