Отзыв: Мультигель для мытья посуды ЛОТ "Bonsai" - Все отлично, только дозатор неудобный.

Достоинства: Почти не чувствуется отдушка, легко отмывает жир с посуды, хорошо смывается.
Недостатки: "Щедрый" дозатор - не экономно.
Средства для мытья посуды я уже лет 15-ть выбираю очень тщательно. Дело в том, что на моём первом в жизни месте работы (образовательном учреждении) во время летних каникул, в самую жару, покрасили полы в коридорах вагонной краской (её "подогнали" нам тогда наши спонсоры-железнодорожники). Краска была отличной, стойкой - ее хватило на весь учебный год, но очень токсичной. Меня, естественно, никто из бухгалтерии на время покраски не отпускал и я в итоге "приобрела" своеобразную аллергию - на большой спектр моющих средств. И обоняние у меня стало настолько обостренным, что мне становится дурно от "химических" запахов. Поэтому главным критерием при выборе моющего средства для посуды у меня является минимум отдушек. Особенно не выношу запах моющего средства, который остается на посуде (при выборе таблеток для посудомоечной машины - запах, остающийся на посуде тоже является для меня немало важным критерием). Одно время я просто намывала посуду по старинке питьевой содой.

Среди моющих средств для посуды мне понравились японские гели. Я уже покупала 3 вида японских гелей и все они без навязчивого химического запаха (только немного пахнут во время мытья посуды) и прекрасно смываются водой.
3 месяца назад приобрела вот такой мультигель для мытья "Bonsai". Его обычная цена 250руб., я же го приобрела по акции за 149руб.

Мультигель для мытья посуды Bonsai.

Этот мультигель универсален в своем применении.

Средство для мытья посуды Bonsai, инструкция.

По заверениям производителя мультигель полностью смываем и биоразлагаем. Но он не подлежит обязательной сертификации и придется верить производителю на слово.
Штрих-код выдает нам, что товар произведен в России.

Мультигель для мытья Bonsai, состав.

Сам гель мне понравился. У него ненавязчивый и легкий запах лимона. Посуда после него ничем не пахнет, отмывает любые загрязнения с посуды (кроме, конечно, "векового" нагара). Флакон удобный, а дозатор - нет. Для мытья посуды требуется совсем небольшое количество геля, а дозатор даже при легком нажатии выдает полоску геля длиной сантиметра 3 и более, то есть дозатор почти "плюется" гелем. пока я думала заменить дозатор, мы с ребенком попали в больницу на неделю и в моей квартире хозяйничала моя мама (так как нужно было приглядывать за старшим ребенком). Посудомоечной машиной она пользоваться не умеет и мыла посуду вручную. Естественно, геля не жалела, да и дозатор очень "щедрый". Я за сентябрь-октябрь и часть ноября использовала только треть бутылки, а моя мама за неделю извела еще более чем треть всего объема.

Мультигель для мытья "Bonsai" мне понравился, поэтому дождусь следующей акции на него (а они бывают довольно часто) и куплю еще пару флаконов, просто буду ставить на флаконы более удобный дозатор.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все отлично, только дозатор неудобный.

soygrimm
Удачная покупка.
Katreen29
Не видела у нас такой в продаже
Ягодка45
Не видела в продаже. Аромат лимона всегда приятен.
munequita
Упаковка классная просто!