Отзыв: Гель-концентрат Henkel Persil Cold Zyme Лаванда - хороший гель с приятным ароматом

Достоинства: хорошо отстирывает, экономичный
Недостатки: цена
Последние года два я стиральные порошки покупаю крайне редко, вместо сыпучих порошков я свое предпочтение отдаю гелям - концентратам. Первоначально я стала покупать гели, предназначенные для стирки детского белья (в основном всегда брала гель Ушастый нянь), потом как - то случайно попала на акцию геля Персил, в Улыбке радуги на них скидка была 40 - 50 %, вот с тех пор я буквально влюбилась в эту марку.

Часто на марку Персил скидки бывают в Ашане, месяц назад я там бутылочку 2,19 литра приобрела за 280 рублей (в улыбке радуги такой объем стоит в районе 550 - 600 рублей)

Гель-концентрат Henkel Persil Cold Zyme Лаванда фото

В этот раз я приобрела гель - концентрат с ароматом лаванды. Данный аромат на любителя, потому при покупке учитывайте этот факт. Лично мне запах лаванды симпатичен, поэтому данный гель я покупаю не в первый раз. Особенно мне нравится с этим гелем стирать постельное белье, запах - божественный !

Гель-концентрат Henkel Persil Cold Zyme Лаванда фото

Гель - универсальный и концентрированный, в составе содержится жидкий пятновыводитель. Подходит для всех типов тканей, но кроме шелка и шерсти.
На бутылочке написано и нарисовано, при какой температуре сколько геля необходимо для стирки.

Гель-концентрат Henkel Persil Cold Zyme Лаванда фото

Также на обратно стороне бутылки имеется состав:

Гель-концентрат Henkel Persil Cold Zyme Лаванда фото

Бутылочка достаточно большая и тяжелая, но удобная, с ручкой и крышкой - дозатором. Рассчитан примерно на 30 стирок. Используется вполне экономично.
Очень нравится горлышко у бутылки, гель не стекает по внешней стороне бутылки, а затекает обратно в бутылку.

Гель-концентрат Henkel Persil Cold Zyme Лаванда фото

Гель светло фиолетового цвета, но вещи он не окрашивает )
Одежду отстирывает хорошо, претензий по этому поводу к нему никаких нет. Вымывается также хорошо, функцию дополнительного полоскания не включаю.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороший гель с приятным ароматом

Apocallyptika
классный но дорогой.
lenusikk
я в основном беру по акции в Ашане или в Улыбке радуги. А без акции, да, цена высокая
Apocallyptika
кстати да, лучше ждать акции)
tanula84
Надо будет и мне гель попробовать, а то постоянно только порошки покупаю.
Светланка1982
Хороший. Но из-за подорожания перешла на другой.
Anjelik
Цвет красивенный.
zombi
Вот и мне этот гель понравился, теперь пользуюсь им постоянно
krot220988
гель не пробовала, а от порошка аллергия
MissVikki
хотела купить, подумала, сначала отзывы про него почитаю)
Kumanchik1988
Цвет приятный
Da-net
а мне запах не пришелся по вкусу, но сам гель отличный)
lenusikk
согласна. аромат лаванды на любителя)
evgenijahsved
не пользуюсь такими штуками пока…в основном детским стираю)
Наталья Влади
Хороший гель)