Отзыв: Зубная паста Biomed Biocomplex - 99% натуральный состав и 1% вредной химии. Почти что SLS
Достоинства: Мягкая, не термоядер, не сильно пенится, без ярко выраженной химозы.
Недостатки: Если хотите чистой экологии, то только порошок
И вот новинка на прилавке - пасты от Splat! Купила за 85 по акции в Магнит Косметик. Честно говоря, не очень поверила в ее натуральность, но все время заказывать заграницей или перетирать дома травы не захочешь, поэтому прикупила из новой серии зубную пасту biomed biocomplex с розмарином, шалфеем и листьями березы на упаковке. Комплекс же!
А вот, собственно, ПРАВДА О СОСТАВЕ:
Я не химик, но интернет и здравый смысл нам в помощь, поэтому уже дома при детальном изучении поняла, что все в Biomed Biocomplex далеко не "а-ля натурель". Абсолютно натуральным будет только порошок, тк все жидкое как минимум требует консерванта. Правда, не все консерванты вредны. Это факт. Итак, уже дома при ближайшем рассмотрении обнаружила:
- Sodium Coco-Sulfate - почти SLS, поэтому и пенится довольно прилично. Пользовалась натуральными пастами, которые не пенятся вообще.
- Sodium benzoate, Potassium sorbate - консерванты
Что ж, в целом, состав неплохой. Есть пеногасители, достаточно абразивная пищевая сода, краситель, смягчитель воды, но они не оказывают никакого вредного воздействия.
На упаковке и тюбике ласкающие взгляд надписи: 99% naturel, не содержит: SLS, SLES, парабены, фтор, синтетические ароматизаторы и красители. И рекламные заманухи, которые обычно пропускаю мимо ушей: 30 секунд быстрое очищение, для всей семьи, 12 часов чистые зубы.
Из особенностей:
* Мягкий вкус, не термоядерная
* Ощущение свежести долгоиграющее.
* Зубы после нее не скрипят. Это свойство паст меня пугает, словно кислота там какая-то.
* Густая консистенция и не широкое сопло, много не вытекает
* Тюбик заклеен фольгой - мелочь, а приятно
* Пенится средне, как и положено пасте без SLS
* Экономичная - нужно меньше горошины (на фото со щеткой - моя двойная доза)
* Цвет пасты, оформление для меня не столь важны. Главное - состав и эффективность, поэтому расписывать не буду, все вполне достойно (это видно и на фото)
Буду ли пробовать другие составы? Скорее всего да, ибо. И цена доступна, и находится всегда под боком - в ближайшем магазине.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | 99% натуральный состав и 1% вредной химии. Почти что SLS |
Такой можно горло полоскать, она даже
обезболивает