Отзыв: Собака порода "Карликовый пудель" - любимый, добрый, ласковый и преданый друг.
Достоинства: красивая, очень умная собака, послушная, не привередливая.
Недостатки: часто болеют
Прочитала отзыв о карликовом пуделе, и не смогла удержаться, чтобы не написать о своём. Пудели - необыкновенные собаки. Это маленький человечек, который всё понимает, и почти говорит. Во всяком случае, когда он радуется он одними звуками выражает свою радость, а когда ругается - совсем другими. Но мы его прекрасно понимали. Нашу собаку звали Джейсон. Это был пудель серебристый. Жил он у нас 14 лет. Даже правильней сказать, он украшал нашу жизнь в течение 14 лет. Пуделя не лают. Это большой плюс. Бывает, что завывает, когда один остаётся дома. Но понимает, что это нам не нравится. Как трогательно он спасал меня на море. Очень боялся воды, затащить в море было невозможно. Я схитрила, зашла в море и стала делать вид что я тону. И не смотря на совершенно дикую боязнь моря мой верный друг прыгнул в воду и поплыл меня спасать. Очень чувствовал и понимал моё состояние. Случались неприятности, садился рядышком и тихо сидел, иногда начинал облизывать, успокаивал. А если я не спала, и он просто лежал рядом с открытыми глазами. Было такое впечатление, что неприятности наши он делил с нами, а радость преумножал.
К несчастью, нам пришлось его усыпить. Прошло уже два года, а свыкнуться с тем, что его уже нет не могу. Прихожу домой и жду, что он меня встретит. Наверное, я виновата в его болезни. Он очень людил сладости. А мне так хотелось его порадовать. И он заболел сахарным диабетом. Лечение не помогло. Доктор сказал, что ещё и возраст уже солидный и предложил усыпить. Я долго не соглашалась, пыталась лечить. Но больно было смотреть как он, бедненький страдал. Да, собака - это член семьи. И мы с ним попрощались, как с родным и близким. Это была трагедия в нашей семье. Сейчас, когда слышу, что говорят пудели не популярны и глупы, если заводить, то что-то посерьёзней, хочется сказать, что умней пуделя нет собаки. Особенно, если в доме есть дети, не сомневайтесь, это будет самый лучший друг. Да, его нужно стричь, и стрижки дорогие, но можно научиться самим стричь. За любым существом, которое живёт в вашем доме, нужен уход. Зато сколько эмоций они нам дарят!
Время использования | 14 лет |
Год выпуска/покупки | 2000 |