Отзыв: Сериал "Женщина в беде 2" (2015) - Стало интереснее!

Достоинства: Динамично, увлекательно
Недостатки: Простовато
Авторы первого минисериала "Женщина в беде" сделали работу над ошибками и спустя год сняли второй фильм, который намного лучше начала.

Главные герои, уже известные нам по первым сериям, продолжают свою размеренную жизнь. Прошел год, и многое изменилось. Девушка и ее спаситель женятся, дочка пошла в школу, подруга нашла нового парня, следователь открыл собственную адвокатскую практику. Но спокойно жить им не дадут. На этот раз "женщина в беде" - это та самая подруга, которая из кожи вон лезла, чтобы спасти главную героиню.

От идеализации и даже утопизма авторы фильма полностью отказаться не смогли. С трудом верится, что молодожены, бросив гостей в ресторане, бросятся в полицию, а потом будут грустить дома в одиночестве и даже откажутся от первой брачной ночи, что проработавший энное количество лет следователь может так легко стать адвокатом, причем частным, что полицейские не берут взяток и устраивают тайное свидание с заключенной просто так, из любви и уважения к ближнему, а служащая гостиницы тоже откажется от взятки, которую предлагают всего-навсего за номер комнаты, куда пошла одна из посетительниц.

Зато фильм стал более динамичным, ведь главным героям, чтобы спасти подругу, надо самим найти преступника, следить за людьми, искать улики, скрываться от преследователей. Кадры и события стремительно чередуются во всех 4-х сериях, поэтому просмотр не напрягает, а даже увлекает.

Преступника, увы, я угадала еще в конце первой серии. Его отлично маскировали, убирали в тень, актер справился блестяще - я верила ему и не верила в свою версию, которую почти со 100%-ной точностью выстроила вначале. Это убеждает, за что спасибо создателям фильма. Уверена, что не все смогут догадаться сразу и будут удивлены в конце, кто же все это затеял. По законам хорошего детектива подозрение в течение всей истории должно падать то на одного, то на другого человека. Так и здесь, и была пара моментов, когда я уже было отказывалась от своей версии, однако в конечном итоге оказалась права.

Это нисколько меня не разочаровало. Смотреть фильм интересно. Конечно, он и в подметки не годится голливудским шедеврам, однако среди отечественных детективов этот минисериал занимает у меня позицию выше средней.

Советую посмотреть. Если вы не настроены смотреть довольно скучноватую первую часть, то можете смотреть сразу со второй - в принципе все будет понятно. Хотя я обычно предпочитаю смотреть с самого начала. Приятного просмотра, если надумаете!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Стало интереснее!

vizuka
Молодцы! Чаще бывает наоборот :)
Nintenda
Простоватые сериалы иногда нужны… Просто смотришь и перезагружаешься)
экспертповсему
может и взгляну)
Лиза-Элиза
Я и первое не смотрела, хоть эту гляну.
Lacrimosa7002
Я тоже!!!
IvaMaria
Надо сначала первый посмотреть!
malina1980
не смотрел такое кино нужно глянуть