Отзыв: Книга "Дом странных детей" - Ренсом Риггз - Провести приятно время с чашкой чая и этой книгой можно
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Открытый конец
Недавно прочитала книгу Ренсом Риггза "Дом странных детей". Мистику я люблю, поэтому начала читать с энтузиазмом, тем более отзывы хорошие были.
В целом книга мне понравилась, читалась легко. Больше подходит для подростков, тем более главный герой таковым и являлся. Да и сам сюжет простоват, нет изюминки, как говорится. Истории про детей с сверхспособностями писались и пишутся в большом количестве и уже ничем как бы и не удивишь. Но тем не менее было интересно следить за развитием событий.
В кратце расскажу, что главный герой Джейкоб вынужден был поверить во все рассказы своего умершего деда про странных детей, с которыми он провел некоторое время своей молодости и решил отправится на их поиски для ответов на свои возникшие вопросы.
Книга иллюстрирована подлинными фотографиями, которые как утверждает автор, были отретушированы самую малость.
Их довольно большое количество и все они чем-то притягивают внимание. Довольно необычные и как раз подходят как нельзя кстати к описывающим событиям.
Конец у Дома странных детей открытый-история не закончена и насколько мне известно есть продолжение в двух книгах. Их пока я не читала, но собираюсь.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Провести приятно время с чашкой чая и этой книгой можно |