Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Помогает, но злоупотреблять не стоит
Достоинства: Имеет положительный эффект лечения, передозировка маловероятна
Недостатки: Осторожно, гормоны!
Не так давно мы лечили у моего ребенка насморк Спреем назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином". Меня конечно же насторожил тот факт, что это препарат не простой, а в его состав входит гормон дексаметазон, ведь гормонами надо лечиться предельно осторожно, так как последствия такого лечения могут быть плачевными.
Плюс еще ко всему этому, когда я лечила своего ребенка спреем назальным "Полидекса с фенилэфрином", то имело несчастье превысить дозировку. И тогда я не на шутку испугались, ведь здесь речь идет не о простом лекарстве, а гормональном.
Но, к счастью, инструкция по его применению меня полностью успокоила, так как оказывается, что связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна. Это нас и спасло. То есть получается, что фактически мы превысили дозировку, но этого лекарства много не впиталось в организм, так что ничего страшного не произошло. И я в этом убедилась и на поведении моего ребенка, так как ничто в нем или в его поведении нам нисколечко не указывало на то, что с ним случилось что-то плохое. Итак, немного поволновавшись и подумав, как же это так случилось, в конечном итоге я успокоилась. А что же касается нашего врача отоларинголога, то она при очередном приеме вообще сняла это лекарство.
Но на самом деле такое лекарственное средство как Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" оказалось довольно эффективным, и за время его лечения нос у моего ребенка стал дышать лучше, а соплей стало значительно меньше.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогает, но злоупотреблять не стоит |