Отзыв: Книга "Варкрафт" - Кристи Голден - Легко читается
Достоинства: Увлекательное фентези
Прочитал данную книгу после того, как посмотрел фильм. Если сравнивать кино и книгу, то в книге более широко все написано, но фильм смотреть интересней.
Сам сюжет достаточно яркий и интересный: Мир орков умирает, все ресурсы исчерпаны, орки с помощью колдуна Гулдана открывают портал в мир людей где их ждет новое будущее... Но не все так легко, люди не отдадут просто так свои земли и территорию... и тут начинается война людей против орков в которой проливается много крови.
Сюжет раскручивается и показывается с ракурса людей, их мыслей, а также и с ракурса орков. Читателю дают понять как одну сторону так и другую. А в конечном результате нет ни хорошей, ни плохой стороны, оказывается есть темная магия колдуна, которая убивает все живое...
Подозреваю, что эта книга является первой частью противостояния и в скором времени нас ждет продолжение данной саги.
Общее впечатление | Легко читается |