Отзыв: Аккумуляторный универсальный термоклеевой пистолет Bosch GluePen - Незаменимый помощник
Достоинства: Легкий, маневренный
Недостатки: Нельзя пользоваться пистолетом во время зарядки
Техника фирмы «Bosch» давно снискала мое уважение. Недавно я рассказывала про Весы напольные электронные Bosch. Сегодня речь пойдет об еще одной очень полезной в хозяйстве вещи. Это клеевой пистолет.
Клеевой пистолет Bosch появился у меня более двух лет назад. Мое внимание он привлек своей миниатюрностью. По факту, его и пистолетом назвать нельзя. Скорее, ручка. Да и название «GluePen» можно перевести как «Клеящая ручка». Маленький – значит маневренный. И это его первый плюс. Он способен подобраться туда, куда другие не протиснутся. Еще один плюс – автономность. Пистолет работает от аккумулятора, и значит, не зависит от проводов и розеток. Клеевой стержень полностью входит в пистолет, а не торчит, как в некоторых моделях. Узкое сопло позволяет склеивать маленькие детали и расходовать клей очень экономно.
Клеевой стержень, используемый в пистолете тоненький, всего 7 мм. Видимо, за счет этого происходит быстрый разогрев. Пистолет готов к работе уже через 15 секунд после включения. Разогревается клей до 170 градусов.
Пистолет очень легкий и удобный. Его вес – 140 грамм. Даже при длительной работе рука не устает. Удобно лежит в руке, не скользит.
Клей вытекает равномерно тоненькой капелькой, когда нажимаешь на кнопку. И сразу же перестает течь, как только кнопку отпускаешь. Так что если придется отложить пистолет в процессе работы, можно не опасаться, что горячий клей из него будет подтекать. А если вообще забыть его выключить, он сам автоматически отключится через 10 минут.
Заряжается пистолет с помощью кабеля Micro-USB. Несомненно, очень удобно, можно зарядить хоть от компьютера или ноутбука, хоть от автомобильного прикуривателя. Полная зарядка аккумулятора занимает чуть больше часа. Время непрерывной работы от полностью заряженного аккумулятора – около 30 минут
До приобретения термоклеевого пистолета Bosch GluePen, я даже не предполагала, что клеевой пистолет может быть настолько удобным.
К покупке, однозначно, рекомендую, как очень полезную и удобную вещь.
К покупке, однозначно, рекомендую, как очень полезную и удобную вещь.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |