Отзыв: Фильм "Хищник: Темные века" (2015) - Очень достойно для работы фанатов
Достоинства: тональность, операторская работа, актёрская игра, спецэффекты, сюжет и идея
Недостатки: есть затянутые моменты, на любителя
Сегодня посмотрела интересный вариант истории о хищнике, снятый начинающим режиссёром Джеймсом Бушем. Короткометражка вышла в свет благодаря бюджету, собранному через краудфандинговую площадку Кикстартер. Сейчас такие ресурсы помогают творческим людям осуществить свои задумки.
Узнав каким образом фильм вышел в свет я заинтересовалась и решила оценить видео лично, нашла фильм в озвучке хихикающего доктора на ютубе.
Сюжет придется по вкусу любителям эпохи средневековья и, возможно, фанатам историй о хищнике. Действие картины переносит нас в средние века и, конечно же, отличается от тех голливудских фильмов, которые многие из нас посмотрели и полюбили. Но так как проект снят фанатами историй, строго судить короткометражку лично я не могу. Я считаю, прежде чем осуждать подобные проекты, надо попытаться самому снять что-то подобное. А фильм снят очень даже здорово.
Первое, что понравилось, на протяжении всего видео ощущается присутствие в истории рядом с главными героями. Очень понравилась актёрская игра, отличные костюмы и доспехи, общая тональность картинки, ракурсы. Увы, в самом начале были затянутые моменты, когда главные герои искали странное существо, но далее сюжет стал развиваться зрелищно.
Эффекты сделаны на должном уровне - видение хищника, невидимый силуэт, а также сам костюм. Музыка подобрана в знакомом зрителю стиле, гармонично сочетается с видеорядом и поддерживает ту самую напряженную атмосферу фантастического боевика.
В целом, я скажу, что короткометражка сделана очень круто, учитывая, что её бюджет всего лишь 5,525 фунтов стерлингов, а не голливудские баснословные суммы. Рекомендую к просмотру всем любителям эпохи средневековья и фантастики.
Время использования | 25 мин. |
Общее впечатление | Очень достойно для работы фанатов |