Отзыв: Книга "Монахиня" - Дени Дидро - тайны монастырей
Достоинства: Содержание, эмоции
Недостатки: Не самое легкое чтение
Скажу сразу, что книга "Монахиня" читается нелегко. Главная героиня - девушка по имени Сюзанна, она незаконнорожденная, поэтому ее силой отправляют в монастырь. В процессе чтения мы видим страдания девушки и весьма странное, если не сказать извращенное, поведение настоятельниц. Нравы и обычаи в монастырях тех времен не отличались мягкостью. Молодая девушка мечтает выбраться на волю, спастись из этого плена. События, происходящие в книге, полны драматизма.
Интересна манера написания - это письма, открывающие нам все новые и новые эпизоды. Финал открытый, таким образом каждый может придумать свое развитие событий в дальнейшей жизни Сюзанны.
Не могу сказать, что я в восторге, но прочитать это произведение стоит. Рекомендовать буду.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | тайны монастырей |