Отзыв: Настенный газовый котел Protherm Gepard 23 MTV - Сам себе ЖКХ!
Достоинства: Круглый год горячая вода, регулировка отопления, настенное исполнение, электронное управление, прост в настройках, невысокий уровень шума
Недостатки: Конденсат на входной трубе в холодное время года
Скажу сразу, этот газовый котёл мы не выбирали, он был уже установлен в квартире. Раньше мы жили в квартире с центральным отоплением и водоснабжением, а потому первое время переживали, не замёрзнем ли мы, не сломается ли он, а будет ли он справляться со своими задачами, успевать и батареи греть и воду для мытья в душе.
Вот так вот он выглядит, установлен прямо в кухне, никаких подвальных или подсобных помещений, а крепится к стене.
Управление достаточно простое. Электронное табло, которое показывает, в каком режиме работает котёл в данное время, и в каком он запрограммирован работать - отопление, водоснабжение или оба режима одновременно. Инфографика доступна даже ребенку - иконка крана - водоснабжение, иконка радиатора - отопление. Температура указана в градусах текущая, нажатием кнопки можно узнать заданную температуру. Есть кнопка сброса и выключения.
Очень редко может упасть давление. Тогда нужно перезапустить котёл, либо отрегулировать его клапаном давления. В принципе, котёл готов к работе практически в течение минуты.
При интенсивном использовании горячей воды и при включенном отоплении может показаться, что котёл шумный. Но мы привыкли. Не более шумно, чем холодильник. По крайней мере, спим спокойно, не обращаем внимания.
Ставлю оценку хорошо, потому как сравнить наш котёл не с чем. Оставлю шансы для возможно, лучшей модели.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |