Отзыв: Фильм "Царь" (2009) - Достойный исторический фильм

Достоинства: познания истории российского государства;
Недостатки: не обнаружено;
О неординарных личностях российского государства царе Иване Грозном и митрополите Филиппе Павлом Лунгиным снят фильм «Царь». Фильм исторический.

Действие фильма "Царь" происходит в 1566 - 1569 годах, когда в России был разгар «опричнины». Главную роль - царя Ивана Грозного, сыграл Петр Мамонов. Он настолько вжился в роль царя, что, кажется, будто бы это и есть Иван Грозный. Роль Филиппа сыграл Олег Янковский. Это его была последняя роль в кино. Филипп видит все ужасы, которые творят царские опричники, и пытается уговорить Ивана Грозно быть милосердным к врагам. Царь же днем казнит врагов своих, а ночью молится, просит Господа помочь ему и простить. Роль Малюты Скуратова сыграл Юрий Кузнецов. Еще в фильме сыграли – Иван Охлобыстин, Александр Домогаров, Алексей Макаров. После просмотра фильма мне захотелось продолжить более детальное знакомство с историей России. Прочитала пьесу «Смерть Иоанна Грозного» повесть «Иван Грозный» А. К. Толстого. Фильм замечательный.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Достойный исторический фильм

Gretta
Хороший фильм, нам с мужем очень понравился.
Черный Даун
Фильм неоднозначный, но мне понравился. Смотреть его было тяжело эмоционально. А еще мне повезло присутствовать на его съемках в Суздале)
lena2811
Очень тяжелый фильм