Отзыв: Скраб для ног Faberlic ETNObotanica - Можно и этот использовать.

Достоинства: Справляется с задачей.
Недостатки: Нечем наносить.
Оформив заказ по каталогу Фаберлик, консультант сделала мне сюрприз – подарочную упаковку скраба для ног. Ранее я использовала скраб-мыло и мне оно очень нравилось. Поэтому испробовала этот продукт почти через месяц, когда предыдущий закончился.

Небольшой симпатичный тюбик, цвет очень красивый. Правда стенки очень толстые, поэтому выдавливание порции средства проходит не совсем так как хотелось.

Скраб для ног Faberlic ETNObotanica фото

Конечно я с подозрением отношусь к производителям, которые всю упаковку оформляют на русском языке, а вот состав - на английском. Я лично, его прочитать не смогу. Да как, наверное, и многие. Здесь с формируется мысль, что в составе что-то не так, поэтому и "шифруются".

Скраб для ног Faberlic ETNObotanica фото

Запах очень интересный – смешанные нотки свежего чего-то и цитруса. Может это и есть тот, голубой кипарис я не знаю, ранее с этим ароматом не встречалась. Во всяком случае не очень насыщенный и дурманящий, что уже хорошо.

Наносится скраб на кожу ног легко. Втирая его, происходит приятное массирование кожи, которое улучшает кровообращение. После смывания этого средства кожа становится гладкой и нежной. Но я стараюсь нанести жирный крем на ночь и одеть носочки, чтобы клеточки увлажнились. Если этого не делаю, то на утро ножки становятся сухими и огрубевшими.

Скраб для ног Faberlic ETNObotanica фото

Если кожа в плачевном состоянии, перед нанесением использую пемзу, тогда эффект 100%.

Что мне не совсем нравится, так это то, что скраб приходится наносить руками – производитель не придумал ни перчаток, ни губки. А ведь для рук это не совсем полезно, так как для них эти гранулы должны быть мелкозернистыми, чтобы не навредить.

После нескольких применений могу сказать, что продукт вполне нормальный, пусть не творит чудеса, но задачу выполняет.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Можно и этот использовать.

marsianka245
ногам полезно,а рукам навредить?чем?
Helga24
В скрабе для ног крупицы огромные, для рук - мельче, а для лица - самые мелкие. Так как и кожа на ногах грубее, а на лице самая нежная. Скраб для рук и для тела должен иметь текстуру помягче. Иначе пошкребет кожу, может вызвать раздражение, это у кого кожа чувствительная.
marsianka245
ну это ж ладони, а не тыльная сторона рук, , да и мы столько химии используем, что там тот скраб) разве что вы в перчатках убираете
Helga24
В идеале должно быть так. А там каждый делает как нравится. И как кожа позволяет. )