Отзыв: Нейролептик Зентива "Хлорпротиксен" - Кошмарно

Достоинства: Разве что коматозный сон
Недостатки: Их очень много
Мне подарили один блистер на приеме у психиатра, обратилась с бессонницей после длительных стрессов. Врач порекомендовала как снотворное, сказала: "Перед сном выпейте одну таблетку, если не поможет - 2, если опять не поможет - то три". Дома найдя инструкцию в интернете и узнав, что это нейролептик, была неприятно удивлена, но пить пришлось, поскольку моя бессонница мешала работе и нормальной жизни. Я приняла две таблетки за час до предполагаемого сна и зашла в гости к соседям. Через полчаса мое состояние не иначе как можно было написать просто кошмарным: было такое чувство, будто по голове чем-то треснули, причем очень сильно, появился шум в ушах, головокружение. Когда таблетка начала действовать я стояла и мне пришлось срочно сесть, иначе бы я упала, настолько сильно меня начало шатать из стороны в сторону. Я немедленно вернулась домой, и только закрыв дверь в квартиру мне в голову пришла мысль о том что мне надо зайти к соседям, и я с трудом смогла вспомнить что только что была у них. Дальше начались еще более интересные эффекты: я несколько раз звонила своему мужу, который был на ночной смене и каждый раз забывала о том что звонила ему, а догадаться посмотреть вызовы в истории мой мозг под действием таблеток не смог. Начался тремор рук, учащенное сердцебиение, зрение заметно стало хуже. В итоге промотавшись в таком состоянии еще около часа, делая одни и те же вещи по сто раз и тут же забывая все что было раньше 10 секунд назад я легла спать. Заснуть удалось, но на следующий день я встала полностью разбитая и в ужасном настроении, весь день толком не могла собраться.

В общем, препарат помог заснуть но действие мне крайне не понравилось, никому не советую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Кошмарно

Кот-Филечка
вся правда. там побочек через край.
Arza
Барышня, это же сильнодействующий препарат со снотворным эффектом. Сказано было врачом -выпейте сразу одну (!), значит пить нужно изначально только одну! и смотреть утром и оценивать эффект! Куда после приема двухкратной дозы снотворного вы еще поплелись?, к каким соседям:-)? Вас шатать начало и память нарушилась? Вы уже под действием нейролептика и СПАТЬ должны в постеле уже в это время полчаса как. Вы бы за руль еще сели в таком состоянии. Так еще и после соседей вы "промотались" еще где то час. Потом заснули, а утром разбитая. После двойной дозы удивительно, да? И действие препарата вам "не понравилось " побочными эффектами. Как дети, ей богу. Здоровья вам и крепкого сна.
KatrinDM
Поддерживаю от первого до последнего слова! Как можно хаять препарат, если нарушили все рекомендации?!
decabristka
Вы правы 100 процентов.Мне назначали вообще полтаблеки и наблюдать за собой.И спать ложиться.Или психиатр двоешник или человек дурной…Подарили ей хлорпротексен…Кроме того его пью курсом.а побочки уходят со временем. Пью второй месяц в комплексной терапии и счастлива.
Ириннаа
А вы, барышня, забыли сказать, что к этому нейролептику нужно няньку выписывать, чтобы напоминала о произведённых действиях, о которых мозг не помнит, так как становится как овощ. Дама выпила столько, сколько врач посоветовал. Там было ещё и три таблетки в рекомендациях
Джекки-78
Хороший препарат.Принимаю на постоянной основе уже год и никаких нареканий.Побочных эффектов практически нет.Ну разве что самый минимум.Вроде сонливости.Если правильно соблюдать дозировку и инструкцию внимательно прочитать,то никаких проблем быть не должно.
aaajjjhhh
что вы хотели то от нейролептика? он блокирует в мозгу все и вся . через пару недель такого " лечения " можно благополучно отправиться на тот свет . там то точно выспитесь . проблема со сном есть и у меня . но она решается приемом 100 гр хорошего спиртного . не благодарите .
Kvilp
Полная лажа, вместо снотворного - тяжесть в голове и трудно заснуть, назавтра - тяжесть и сушняк, не покупать!
audiophile
Перебор был с 3 мя таблетками 100% А реакция и побочки даже при стандартной дозе препаратов,у всех индивидуально.Мне подошел препарат,была легкая депрессия.Назначили Хлор,беллатаминал,мексидол и Пантагам актив.Пропил полтора месяца.Пришел в норму.На счет первых пяти дней от начала приёма беспокоил повышенный пульс и давление скакало.Потом все нормализовалось.Всем здоровья)
Mari1978ob
Мне тоже психиатр назначил этот препорат,через 3 дня начался ужас,сердце колотилось 150 ударов,свист в ухе появился.Пила только на ночь 3 дня,потом бросила их пить.Прошло пол года,свист остался в ухе,сердце стучит не так сильно но под 90 ударов.Когда это кончится,ужас!!!Не пейте его.
olgagalanina
У меня похожая картина - пульс, шум в ушах. Тоже только на ночь, с половинка начала, принимала 4 раза на ночь
Nad412765
Зачем пить сразу две таблетки? Мне врач выписала по 1/4 таблетки от 15мг. Если не поможет, то половину. И так постепенно увеличивая по необходимости.