Отзыв: Нейролептик Зентива "Хлорпротиксен" - Кошмарно
Достоинства: Разве что коматозный сон
Недостатки: Их очень много
Мне подарили один блистер на приеме у психиатра, обратилась с бессонницей после длительных стрессов. Врач порекомендовала как снотворное, сказала: "Перед сном выпейте одну таблетку, если не поможет - 2, если опять не поможет - то три". Дома найдя инструкцию в интернете и узнав, что это нейролептик, была неприятно удивлена, но пить пришлось, поскольку моя бессонница мешала работе и нормальной жизни. Я приняла две таблетки за час до предполагаемого сна и зашла в гости к соседям. Через полчаса мое состояние не иначе как можно было написать просто кошмарным: было такое чувство, будто по голове чем-то треснули, причем очень сильно, появился шум в ушах, головокружение. Когда таблетка начала действовать я стояла и мне пришлось срочно сесть, иначе бы я упала, настолько сильно меня начало шатать из стороны в сторону. Я немедленно вернулась домой, и только закрыв дверь в квартиру мне в голову пришла мысль о том что мне надо зайти к соседям, и я с трудом смогла вспомнить что только что была у них. Дальше начались еще более интересные эффекты: я несколько раз звонила своему мужу, который был на ночной смене и каждый раз забывала о том что звонила ему, а догадаться посмотреть вызовы в истории мой мозг под действием таблеток не смог. Начался тремор рук, учащенное сердцебиение, зрение заметно стало хуже. В итоге промотавшись в таком состоянии еще около часа, делая одни и те же вещи по сто раз и тут же забывая все что было раньше 10 секунд назад я легла спать. Заснуть удалось, но на следующий день я встала полностью разбитая и в ужасном настроении, весь день толком не могла собраться.
В общем, препарат помог заснуть но действие мне крайне не понравилось, никому не советую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Кошмарно |