Отзыв: Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой - Для меня обычная.

Достоинства: Недорогая, экономичная, удобная упаковка и дозатор, не парфюмированная, не раздражает глаза, если не переборщить.
Недостатки: Стойкий макияж не смывает.
Уже несколько лет в нашу жизнь вошло странное, неизвестное коллоидной химии понятие - мицеллярная вода. Вообще, конечно, правильнее говорить мицеллярный раствор. Так как сама по себе вода имеет всем известную форму и в виде коллоидной системы без добавление специальных агентов выступать не может. Но маркетинговые компании окрестили жидкость для снятия макияжа "мицеллярной водой", чем вызвали бурный интерес потребителей к оной. К тому же это средство позиционируется как универсальное. Мол, можно смыть "мицелляркой", как ее в народе обзывают весь без исключения макияж. Я уже не помню кто был первооткрывателем мицеллярной воды, но после него вариации на тему "мицеллярки" стали выпускать все больше и больше косметических компаний.

Faberlic в этом плане далеко не первооткрыватель. Вот и добавили они в свою мицеллярную воду гиалуроновую кислоту. Чтобы хоть как-то от конкурентов отличаться. Ну и компонент довольно известный и многими почитаемый, как хорошее увлажняющее средство и замедлитель, так скажем, старения. Мицеллярная вода от Faberlic выходит в линейке Prolixir.

Производитель обещает нам следующее:

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Вот то, что она стойкий макияж смывает явные враки. Я лично такой редко делаю. Но, если все-таки делаю, то смываю исключительно двухфазным средством, так как мицеллярная вода и эта в частности, не справляются с ним совершенно. Остальное правда.)
На оборотной стороне бутылочки информации еще больше:

Почитаем ее подробнее.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Простыми словами о мицеллах. В принципе, верно. Подробнее среднестатистическому пользователю знать не нужно.
Далее идет описание основных важных компонентов мицеллярной воды.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Способ применения стандартный. Однако, здесь один нюанс. Чтобы без труда мицеллярка смывала макияж, нужно смоченный в ней ватный диск сначала приложить к глазу и подержать несколько секунд (ну, может, 10-20), тогда загрязнения растворятся и легко уйдут с кожи без лишнего трения. Трюк этот мне знаком давно. Подсмотрела его в видео у блогеров.
Далее на упаковке идет горячо любимый всеми состав.)))

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Не буду здесь вдаваться в подробности. Скажу лишь, что компонентом, который смывает макияж выступает Полоксамер-188 в этой мицеллярке и бывает с маркировкой 184. Это ПАВ (поверхностно-активное вещество), оно же и в ополаскивателях для десен встречается.)
Гиалуроновая кислота, как таковая в составе не представлена. Зато есть ее более дешевая соль - содиум гиалуронат.
Мицеллярная вода имеет артикул 0735, объем 200 мл. Даже ГОСТ есть, как показали поиски в интернете - это ГОСТ "Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия."
Дозатор удобный. Переборщить сложно, но возможно))

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Расход экономичный. Примерно такого количества, как на фото ниже, мне хватает на все лицо.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

И, кстати, если много на ватный диск не наносить так, чтоб капало, то и глаза эта мицеллярная вода не раздражает. Заметила на себе, что когда не перебарщиваю, то и глаза не щиплет и они не слезятся. Но стоит переборщить и пиши пропало.(
Ну тест-драйв на моем ежедневном макияже.
Обычно он выглядит так:

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

И для большей наглядности, я стерла макияж аккурат с половины лица.
Вот, что у меня вышло.)

И глаза ближе:

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

В принципе, нормальная мицеллярная вода. Да, кстати, абсолютно не парфюмированная. Для кого это важно)
Куплю ли еще раз? Пожалуй, да. Ведь цена не высокая. А мне она, по-моему, и вообще за баллы досталась.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для меня обычная.

Panteriia
У вас красивые реснички, что с тушью, что без-разницы почти не видно!
Foxyshka
Спасибо. Может, на камере не видно, но разница все-таки есть))
Ника-Клубника
Универсальное и приятное в использовании средство ) . Люблю все же мицелярки, а летом даже порой заменяю ими тоники и лосьоны ) .
Foxyshka
О, да! Я тоже такое практикую)
InRost
отличная!