Отзыв: Фильм "Девушка в лесу" (2016) - Без слёз и смеха просто невозможно смотреть!

Достоинства: Ряд захватывающих, страшных сцен.
Недостатки: Простенький сюжет.
Фильм "Девушка в лесу", лично мне картина не очень понравилась. Безусловно ряд моментов, даже сцен смотрелись завораживающе, но в целом картина не настолько страшная и интригующая, как на мой взгляд нудная и скучная. Я бы не сказал, что она глупая, но местами можно и это наблюдать, ряд сцен просто вымораживают, они настолько растянуты и от их вида просто тоска наступает. От просмотра теряется динамика, которая с трудом набирается во время просмотра. Очень хотелось бы более активных действий и реакции главной героини.

Изначально думал, что будет классический фильм ужасов в котором героиня будет биться, пытаться выжить, но в итоге понял, что по сути это психологическая драма в которой главной героине необходимо перебороть все свои страхи вспомнить, то, что было и что произошло. С небольшой долей интриги я наблюдал за развитием сюжета, но стоит сказать, что всё происходящее не впечатляет. Наверно самым эффектным в данной картине был грим. Здесь главную героиню загримировали так, что такое чувство, что с ней действительно произошла беда, и она попала в серьёзную передрягу.

Очень понравилось, то, что героиня пыталась показать реалистичность и правдивость своих эмоций. Единственное во, что поверил, так это в игру главной героини, которой было страшно и она не понимала, что происходит, но всеми силами пыталась понять и узнать, что же случилось. Сама история, даже идея, банальная. Развитие происходящего не даёт яркого и эмоционального впечатления, тем более чего-то нового и необычного. Всё увиденное можно сказать, как небольшое копирования из ряда фильмов, которые запомнились по схожему обстоятельству. Можно было добавить маньяков, диких животных, каннибалов, но авторы решили сделать так, чтобы основная борьба девушки была между ней и её разумом.

Не скажу, что идея удалась, на мой взгляд вообще мрачно смотрится без интриги и приятных ощущений. Есть фильмы, в которых ты не понимаешь правда это на экране или нет и только в конце герой сам признаёт, что это его разум над ним играет злую шутку. Тут авторы настолько сильно заигрались, что сами запутались и в итоге уже просто шли к тому, чтобы как-то выплыть. Вот и получается, что ряд сцен либо сжата, либо растянута так, чтобы сэкономить средства и показать как можно меньше режиссёрского ляпа.

В целом я бы не стал советовать смотреть, но если хочется увидеть, как довольно милая и привлекательная девушка в одиночестве блуждает по лесу, то почему нет. Единственное, как на зло ни кого кто мог бы ей устроить сразу же не жизнь, а рай в котором она бы сразу ощутила всю прелесть подобных фильмов. Чтобы не просто голову сносило, а ещё и в реальности ей кто-то дышал в след.
Общее впечатление Без слёз и смеха просто невозможно смотреть!

strong
Хм… Даже не знаю смотреть или нет.
Маковей
Заманчиво
krot220988
мм подумаю
Стальной алхимик
Попробую посмотреть)
BellaSan
если хочется увидеть, как довольно милая и привлекательная девушка в одиночестве блуждает по лесу, то надо в августе сходить за гримбами. Там полный лес блуждающих девушек, женщин, бабушек.