Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Очень и очень! Всем рекомендую к прочтению

Достоинства: Простота,доступность,легкость
Книга очень хорошая! Почему? Ответ ниже.
1) Книга очень легко читается. Написана доступно, понятно, интересно и местами весело. Отличный отдых для мозга после дня с ребенком)

2) В книге Вы не найдете каких-либо четких руководств к действию. Но автор очень четко дает понять разницу между гиперопекой, безразличием к ребенку и тем, как воспитывать самостоятельность. Четко и правильно описаны те моменты, когда мама уставшая и, иногда, изнеможения делает все то, что может и/или должен делать ребенок. В итоге получаем ребенка без каких-либо бытовых навыков, без опыта принятия решения и без опыта борьбы с трудностями. И маму, которая валится с ног, оправдывающую себя:"ну он же маленький". А бывает и наоборот. Малыш просит о помощи, ему нужно внимание, нужно, чтоб ему показали... Но родители холодно:"давай сам". Так Анна Быкова как раз и описывает ту золотую середину.
3) Книга производит впечатление. Она очень проста. Каждый описанный пример мы переживаем ежедневно... Мы все это знаем... Но, как в сказке про Олю и Яло) видим это с нужной и правильной стороны.
Не поленитесь прочесть. Книга достойна Вашего внимания.
Общее впечатление Очень и очень! Всем рекомендую к прочтению