Отзыв: Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о.Ява) - Место, где можно стать счастливым

Достоинства: Место силы
Во время нашего отдыха на Бали в 2012 году в отеле http://otzovik.com/review_2280663.html нам удалось съездить на экскурсию в Джакьярту и посмотреть местные знаменитые достопримечательности: храмовый комплекс Прамбанан
http://otzovik.com/review_4166697.html и Боробудур. Приехав на место, мы увидели огромный храм квадратной формы по основанию. Перед входом в храм располагался огромный парк с центральной дорогой к храму и его ступенькам. Мы так были поражены всей грандиозностью постройки, что даже забыли сделать фотографию, когда поднимались наверх. Гид рассказал нам, что Борободур - самый огромный в мире буддиский храм. Ученые предполагают, что храм построен в период между 7 и 8 веком и его строительство продолжалось порядка ста лет. Во время массового принятия ислама храм был заброшен, он зарос джунглями и был покрыт пеплом извергающихся вулканов.

Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о. Ява) фото

Храм был обнаружен и очищен от зарослей и пепла в конце 19 века. Его время от времени реконструировали, а самая значительная реконструкция проводилась в 1980 году индонезийским правительством.

Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о. Ява) фото

Стены на каждой из террас покрыты барельефами, на которых изображено учение Будды.

Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о. Ява) фото

Храм Борободур в Индонезии является местом для паломников. Нам рассказали, что надо пройти семь раз по часовой стрелке на каждом уровне. И если прикоснуться к каждому Будде из ступ на верхнем ярусе, можно стать счастливым. Желающих стать счастливыми в комплексе было много.

Мы одни из них.

Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о. Ява) фото

Мы целый час гуляли по храмовому комплексу.

Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о. Ява) фото

Когда стоишь сверху, видишь как красиво внизу. Нетронутый природный ландшафт.
Настоящие джунгли.

Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о. Ява) фото

Нам рассказали, что тысячи паломников приезжают сюда, чтобы выполнились их самые заветные желания. А мы, когда ехали сюда, не знали об этих поверьях.
Не знаю, кому как. А у нас после поездки в Индонезию реально в течение года хорошо шли дела и даже реализовались заветные мечты. И от этого мы стали счастливее.
Храм считается местом силы. Если кто- нибудь поедет на остров Бали, советую не пожалеть средств и съездить на остров Ява, чтобы увидеть этот грандиозный и величественный храм. Боробудуру нет в мире аналогов. Немного похожа на него только Пагода Шведагон в Мьянме. Так, что советую съездить на экскурсию и посмотреть этот красивейший и неповторимый храмовый комплекс и вы станете немного счатливее. На себе проверено.
Время использования 1 день
Год посещения 2012
Общее впечатление Место, где можно стать счастливым

Надежда shine
Красиво там!
kyb4ik
Круто! Я бы тоже ходила по всем ярусам в погоне за счастьем)))
Kumanchik1988
Красота
mbp21
очень интересно и читать, и фотографии рассматривать
KatyaNasykova
Супер!!
Vasyaxz18
Очень интересная экскурсия.)
Iracional
Просто сказочное место! )
coniors8
Помню Боробудур, не жалею, что посетили это место, ностальгия…А каким местом Шве Дагон похожа? Я сижу, думаю над загадкой
anna945
Похожа формой ступы
coniors8
В этом смысле. Даа. Тогда и Суле и т.д.
anna945
Что пришло в голову, то и написала, Увлеклась. Хочу обратно в Индонезию. Мне так понравилось там отдыхать.
Meliada
Невероятное место! Очень непривычно нашему глазу и пониманию, но от этого еще интереснее
foxic8594
Какая прелесть! Только в книжках видела…
olgasele
Мечта и сказка. Хочется своими глазами увидеть это чудо (пока до Индонезии я не доехала).
Тамара33
Место по своему намоленное, своего рода место силы- просто так не стремились бы туда массы желающих