Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Хлоргексидин - моё спасение от гнойной ангины! Это то средство, которое у меня есть всегда!

Достоинства: Совсем дешёвое средство, которое спасает от инфекций!
Недостатки: Может быть аллергия!
Отличное средство для избежания любых инфекций! Только с ним нужно быть предельно осторожным: uлотать это средство нельзя ни в коем случае!
Была такая грустная история в моей жизни, когда я очень сильно заболела: все началось с высокой температуры, а закончилось - гнойной ангиной! Настолько страшные у меня были миндалины, что доктор подозревать стала дифтерию! Да, такой страшный диагноз предполагали у меня. Приходили на дом брать мазок из горла, но эта бяка не подтвердилась!

Но в больницу меня все же отправили, где также никак не могли поставить диагноз: горло не проходило, чем бы его не лечили!
В итоге, меня перевели после инфекционной больницы в другую клинику, где также ничего не могли сделать с моим горлом: антибиотики не помогали. Но все же острое воспаление снять удалось.
Когда меня отправили на консультацию в лор- отделение, молоденькая доктор после осмотра прописала мне ... Хлоргексидин, дав совет иметь его всегда в домашней аптечке.
Мне привезли его в больницу и процесс начался: каждые полчаса я полоскала горло Хлоргксидином, разбавленным в тёплой воде: чайная ложка на стакан.

Хлоргексидин

После полоскания этим раствором мои дела пошли на поправку: гнойный налёт стал проходить!
Теперь при любых проблемах с горлом, я сразу же начинаю полоскать его Хлоргексидином и ангина проходит буквально за 1-2 дня, если не пропустить момент начала болезни!
Также я использую его, чтобы избежать проблем с любыми инфекциями.
Рекомендую и для вас.
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хлоргексидин - моё спасение от гнойной ангины! Это то средство, которое у меня есть всегда!

Николай499
Даже хлор лечит…
Natusik-Lubusik
Хлор очень мощное дезинфицирующее средство! Только с ним нужно быть очень осторожным: глотать нельзя ни в коем случае, можно отравиться!
Меня об этом и в больнице предупреждали сестрички.
Николай499
Да он по-любому попадет, если горло полоскать.
Natusik-Lubusik
Нет, полоскала очень помногу и по-долгу, но в горло не попадало: иначе могла быть интоксикация.
ksuha-70780
Я им лицо протираю иногда:)
Natusik-Lubusik
Да? А Вы с какой целью его используете?
Надо об этом сказать сыну: у него бывают проблемы с кожей!
ksuha-70780
Использую вместо тоника отлично удаляет загрязнения и плюс дезинфицирует если прыщики есть то подсушивает:)
Рукодельная Ната
Он вообще много от чего, он же дезинфицирует. Кстати дорогущий мирамистин это самый обычный хлоргексидин )))
Gevaro2015
Нет от него аллергии! Нет и не было. А у кого "если" и есть, с имунитетом значит на вы у него. На таких тогда и дышать нельзя заболеют>)) мирамистин, хлор…Ин, они все с одной линейки по своим свойствам!) Только более дорогой и менее бюджетный, тоесть дешевый)
Natusik-Lubusik
У моей подруги проблемы с горлом очень давние. Зная это, я ей также посоветовала пользоваться этим препаратом. Она с радостью начала это делать, но вынуждена была отказаться, так как стал опухать язык…
Так что все очень индивидуально.
Согласна!
Gevaro2015
Спорить не буду с вами, да и зачем ) просто за всю медицину ооо очень редкие аллергические случаи к данному средству)