Отзыв: Бензогенератор Huter DY4000LX - Хороший, качественный генератор для эксплуатации в случае экстренного отключения света.

Достоинства: Неприхотливый. Простой в эксплуатации.
Недостатки: Конструкция механизма пуска (стартер). Шнур истирается.
Данный агрегат у меня 3 года. Необходимость в нём возникала только в экстерных отключениях электроэнергии. В год запускал его раз 8-10. Общее годовое время эксплуатации порядка 70-100 часов. В целом неприхотливая модель (если топливо держать свежее). После небольшого обучения его запускает даже моя жена (что говорит о простоте эксплуатации). Но вот конструкция механизма старта не очень удачна. Шнур за который необходимо дёргать выходит под таким углом, что он неизбежно трётся либо о корпус генератора, либо приходится вытягивать его отклоняясь от линии направления отверстия (что приводит к истиранию шнура). Т. ч. ночью, в мороз этот шнур однажды у меня порвался. Хорошо, что рядом нашёлся ключ "головка", чтобы открутить механизм старта и реанимировать шнур.

Генератор стоит в гараже и чтобы не было загазованности помещения, в момент эксплуатации я открываю дверь на улицу.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший, качественный генератор для эксплуатации в случае экстренного отключения света.