Отзыв: Сгущенное молоко Промконсервы Молочная страна - Оказалось прогорклое.
Достоинства: В момент открытия вроде было неплохое
Недостатки: Прогорклое молоко, цена, много сахарозы, мало лактозы
Баночка с довольно симпатичным дизайном:
Производитель "Промконсервы" (который также производит сгущенное молоко Лакомо и Любимая классика):
Заявлено, что молоко производится по ГОСТ-у:
Состав хороший, ничего лишнего:
Тут же можно прочитать интересную информацию, что в одной банке сгущенного молока, литр свежего. Примерно так и есть - 400гр баночка получается из литра свежего молока и 180гр сахара.
Сверху банки имеется удобное колечко для открывания:
Снизу банки нанесена дата производства:
В нижней части банки представлен целый список наград:
Открываем баночку:
Внутри довольно жидкое молоко светло бежевого цвета однородной консистенции, практически без запаха. По этим показателям молоко сильно похоже на "Любимую классику".
Сразу переливаю молоко в стеклянную баночку:
Баночки в 250мл хватает "в притык". Пробую молоко - очень сладкое и хорошей жирности. Вроде все хорошо, молоко вкусное, есть небольшое послевкусие, но оно никак не портит само молоко. Но! Буквально на следующий день брюки превращаются, тфу:) молоко превращается в прогорклое - появляется запах характерный для молока, которое простояло пару недель в холодильнике. В послевкусии появилась четко различимая горечь.
Ни одно сгущенное молоко у меня так быстро не портилось. Скажу даже больше - у меня вообще сгущенное молоко ни разу не портилось, сколько бы оно ни стояло в холодильнике.
А ведь молоку меньше месяца с даты производства (это при сроке хранения 12 мес).
Возможно молоко неправильно хранилось, или может мне просто не повезло, я не знаю! Но желания покупать такое молоко больше нет никакого, и советовать я такое молоко ну никак не могу.
Заявлено, что молоко производится по ГОСТ-у:
Сразу переливаю молоко в стеклянную баночку:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Оказалось прогорклое. |
(прогорклый) приобретший неприятный запах и горький вкус вследствие порчи (о пищевых продуктах);
то у тебя арахис не чищенный, теперь вот прогорклое молоко…
человек-загадка))
а значит, не просто везение, а закономерность)