Отзыв: Кофеварка гейзерного типа Bialetti - Без всяких хлопот -кофе готов.

Достоинства: Не требует особого умения приготовления.
Недостатки: Для меня их нет.
Захотелось мне сегодня поделиться с вами секретом ароматного кофе. В этом мне помогает кофеварка гейзерного типа. Очень давно мне привезли это чудо, с её родины Италии. Сейчас у меня их две, но они разного объёма. Одна маленькая, рассчитанная на кофейную чашку, вторая больше около 100 ml.

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

Сама кофеварка состоит из трёх частей :нижней, куда наливается вода, металлического ситечка, сюда насыпают молотый кофе, и верхней части, куда непосредственно будет поступать кофе.

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

Кофе получается шикарным, насыщенным на вкус, без кофейной гущи, которая иногда мешает насладиться самим кофе. Его запах с утра разбудит всех соседей, а самое - то главное, кофе никуда не убежит, плита будет в чистоте. В этой кофеварке можно использовать даже специи, такие как :корица, гвоздика, имбирь. Эксперементируйте, не бойтесь и бодрое утро вам обеспечено.

Кофеварка гейзерного типа Bialetti фото

Есть только один момент, кофеварку надо ставить на маленькую камфорку или маленький огонь, воизбежания плавления ручки.
Время использования Уже лет 10.
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Без всяких хлопот -кофе готов.

Nasteshka
Скажите , а под индукцию подходит? Слышала про такую вещь и даже видела в работе. Хочется прикупить
knopa17072013
Мы в магазине Gipfel покупали на подарок, индукционную.
СТВ
Честно,не знаю,но слышала,что есть такие электрические.
GGala
А мне нравится варить кофе в турке. Меня сам процесс завораживает.
СТВ
Простая турка у меня простаивает без дела.
Рукодельная Ната
Самый лучший кофе из такой кофеварки!!!! Какой только ни пробовала, лучше нет. Но делала только на даче, тк дома была электро плита. А сейчас заберу оттуда и буду дома наслаждаться. У меня тоже две как и у Вас )))
Ангел0202
Надо брату такую подарить. Он любит свежесваренный кофе
СТВ
Мы тоже такие дарили в презенты на праздники.
AnnaRazlivinskih
я больше в турке люблю варить кофе, а такая кофеварка была у моей мамы, она в ней кофе почти не варила
МариЕлена
по-моему лучше турки ничего нет
СТВ
Вкус кофе может и будет одинаков,но эту кофеварку вы поставили и пошли умываться,а за туркой глаз да глаз нужен.
xenalex
Прям кофе захотелось)
alexia110
и у меня такая была, очень любила я ее, удобно.Сейчас думаю, а не попросить ли на НГ в подарок?
RomOlga
Интересно попробовать кофе из такой кофеварки))
МариЕлена
у меня была такая. засорилась, сломалась. Я правда а ашане покупала.
СТВ
У меня много лет и ничего,все зависит от производителя.
tanyusik
Хорошая вещь)
Alla-Maria
У меня похожая есть, тоже итальянская, фирмы Alessi, в ней получается всегда вкусный кофе. По моим наблюдениям, пожалуй, вся Италия пользуется подобными кофеварками. У нас в каждой семье есть чайник, у итальянцев чайника может не быть, а вот гейзерная кофеварка обязательна.
СТВ
Это точно,слышала я про итальянские семьи,любителей кофе.
Юночка
Да, ручка ее слабое место. У нас тоже сгорела, муж поменял на несгораемую. По сей день пользуемся этой же фирмой, как у Вас)
Sokil2016
Никогда не пробовала кофе из такой кофеварки, очень интересно)
Анна Вин
Так кофе захотелось!
lenokk2288
Отличный подарок для любителей кофе
Dashpuntik
Стильная
irinА
впервые такую вижу!
СТВ
Выбор их сейчас разнообразен,просто не обращали внимание.
Kafffka
у меня такая) люблю ее,
но турку больше)
Mirta-mir
Я после капельной кофеварки выбирала между такой и рожковой, купила вторую--обожаю ее, так что эту уже вряд ли опробую)
obra001
Какая долговечная!
Резервная копия
всё гениальное просто)
tanula84
Не люблю я кофе, поэтому и таких вещей в доме у меня нет.
TatianaNeyg
не знала о такой, обращу внимание, хочу вкусное кофе
СТВ
А с этой кофеваркой другого и не будет, только вкусный.
EdenSh
Спасибо, теперь буду знать, как ей пользоваться. Нам отдали лет 5 назад такую кофеварку, но мы её не поняли)) Варили в турке, а потом электрокофеварку купили. Попробую сварить в гейзерной, интересно даже сравнить
СТВ
Пробуйте и конечно сравнивайте,рада ,что была полезна.
ira2789
Какая прелесть
ira2789
Выглядит очень стильно!
Anna Dodonova
Классика. У меня у родителей такая кофеварка, она маме досталась по наследству. Недавно только смотрела передачу и узнала, что эта модель по-прежнему востребована и является одной из самых популярных из-за простоты использования и качества получаемого напитка.
СТВ
Это точно,места много не занимает,кофе варит,еще бы объем по-больше был,чтобы на всю семью хватало.
Elena Vik
Согласна , объем маловат у этой кофеварки. А вот кофе вкусный получается.
СТВ
Мне одной хватает,а больше у меня никто такой пьёт,а если и захотят,то уж пару раз можно и сварить.
Anjelika i
Достойная модель)
IrishkaM
Хорошая штука. Тоже такой пользуюсь постоянно уже очень давно
СТВ
Я тоже довольна, места мало занимает и плита чистая в отличии от турки.
SvetlanazM2Jpo3x
Удобный долгожитель
СТВ
Жива до сих пор, внутри только резиновую прокладку заменила в самой большой кофеварке , так как чаще её использую.